вторник, 6 октября 2015 г.

Chanel SS 16

  Я уже несколько лет слежу за показами модного дома "Chanel". Мое внимание привлекают не сами коллекции, не звездные гости, и даже не авторитет потрясающего Карла Лагерфельда, а ЛОКАЦИИ. Могу уверенно сказать, что в этом Chanel  нет равных. Каждое место проведения показа - это отдельная история на определенную тему, с живыми людьми, с каким-то действием - все продумано до мелочей.  Последние показы, которые я помню, проходили в казино с огромными игральными столами с рулеткой; в шикарной гостинице в стиле фильма "Гранд Отель Будапешт"; в супермаркете, где модели совершали покупки; на техасском ранчо и т.д.



 Буквально сегодня утром в Париже (на Paris Fashion Week) прошел показ коллекции Chanel сезона Spring/Summer 16. И как вы думаете, что Карл придумал на этот раз? Он соорудил настоящий  фирменный аэропорт Chanel! С посадочными талонами (которые, кстати, проверялись на входе) стойками регистрации, залом ожидания, багажной лентой, тележками и таблом с расписанием рейсов, собственной авиакомпанией Chanel Airlines и парочкой симпатичных пилотов. Конечно же, все гости мечтали "улететь" из гейта "No. 5" :) Чего только не придумает этот затейник Лагерфельд!











Мне, на самом деле, сложно понять творчество Карла. Одежду, которую он шьет, я в принципе воспринимаю как "неносибельную". Или как одежду для звезд или каких-то ярких, выдающихся личностей. Ну не могу я представить женщину, которая вот так просто разгуливает по улицам в многослойной сари в сочетании с бруклинским бомбером от Chanel, как предлагает Лагерфельд. То, что Chanel делает сейчас, сильно отличается от того, что делала Коко, основательница бренда,  в далекие 50-е/60-е. Но коллекция получилось безусловно яркой и запоминающейся. Меня порадовали аксессуары (Карл знает в этом толк): разнообразные чемоданчики, пояса аля ремень безопасности, милые брошки в виде миниатюрных самолетиков Chanel и т.д. 







 all yours
Zhanna Kessel./ 

1 комментарий:

  1. Просто шикарный показ!
    Сама в восторге от локации, самый запоминающиеся показ за всю неделю моды
    спасибо за такую мобильность!
    подписалась на Ваш блог!)

    FASHIONLOVIN’

    ОтветитьУдалить