среда, 29 апреля 2015 г.

"Военно-полевой роман" Никиты Баранова

  25 апреля состоялся долгожданный показ коллекции "Военно-полевой роман" уральского дизайнера Никиты Баранова. 
 
Нас пригласили на Свердловский Камвольный Комбинат (кстати, приглашение было завернуто на подобие фронтового "треугольника"). Колоритно. Сначала мы прошли КПП, потом вдоль разных цехов и складов - я пыталась не упустить из виду женщин в красивых платьях, которые, вероятно, тоже спешили на показ. И вдруг перед нами "заброшенная" лестница, обвязанная красными ленточками. Мы поднимались и поднимались наверх, следуя за афишами и бантиками... Спустя этажей семь-восемь мы на месте.  
  

Что первое бросилось в глаза - пространство и свет. Светлое помещение огромных размеров с панорамными окнами... Вот что такое свобода. Подиум намечен лишь формально, на деревянных скамейках уже сидят гости, неподалеку стоит диджейский пульт, а чуть правее стенды с украшениями. Такой странный и в то же время впечатляющий антураж... Лофт-стайл
 
   

 
  Коллекция "Военно-полевой роман" естественно посвящена военной тематике. И это очень "в тему", ведь скоро страна будет отмечать 70-летие Победы, так что Никите большой плюс. В руки дизайнеру попали настоящие письма двух влюбленных, которых разлучила внезапная война в 1941. Эта переписка очень вдохновила дизайнера.
  Никита рассмотрел в коллекции два образа. Во-первых, это военная тематика - стиль "милитари", цвет хаки, камуфляжный принт, грубые военные сапоги, украшения похожие на ордена, красный цвет как цвет Победы, пилотки. Никита называет этих девушек своими "боевыми подругами".
 
 



  С другой стороны -  это образ женщины, которая ждала своего мужчину с войны. Основа - деревенские мотивы, то есть различные пастельно-цветочные принты, легкие платьишки, белый хлопок, кружевные вставки, сандалии, белые носочки, нюдовый макияж, джинса. Это чистая и нежная девушка, преданная своей любви, но в то же время она сильна духом и наполнена терпением.




  Я наблюдаю уже четвертую коллекцию Никиты Баранова...каждый раз делаю вывод, что Никита поднимается на ступеньку выше. Говорить, что мне как всегда понравилось, наверное, уже банально... Я люблю Никиту не просто как классного дизайнера, но и как человека. Мое мнение всегда будет положительным :) Хочу сказать, что Никита априори молодец, потому что взял такую важную и сложную тему в основу коллекции. Больше всего мне понравились диаметрально противоположные вещи.  Это платья а-ля военная форма цвета хаки (поймала себя на мысли, что у меня нет ни одной вещи такого цвета) и милое платьишко в розовый цветочек :) Никита, спасибо за праздник!
 P.S. кто хочет увидеть коллекцию, приходите 30 апреля  в MoskvaBar в 20:00 (бронь столов 286-12-10).  
 

спасибо за фото Geometria.ru и Zoom Zoom Photographers 

 

all yours
Zhanna Kessel./

3 комментария:

  1. Это классно, мне очень понравилось. Идея коллекции и ее воплощение - это то, что приходило мне в голову пару лет назад, так странно...))) Платья-рубашки просто шикарные)
    http://yanabaeva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Было очень интересно посмотреть! Я наградила тебя в своем блоге http://fachioncorner.blogspot.ru/2015/05/liebster-blog-award_2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо спасибо большое, это так мило <3 сейчас напишу пост как раз с ответами))

      Удалить