понедельник, 20 апреля 2015 г.

Стилист на фотосессии: легко ли?

  Сегодня я хочу рассказать вам о моей первой практике работы стилиста на фотосессии. Фотостайлинг - одна из тем, которую мы проходили в рамках курса "стилист-имиджмейкер" в Fashion Monday (ссылка на сайт). У нас было два практических задания: 1) fashion-съемка в студии под контролем преподавателя 2) самостоятельная работа - съемка с частным клиентом. Наш преподаватель по фотостайлингу Марина Вельц была очень требовательной, наверное, поэтому и получился хороший результат. Погнали! 

Первым заданием было сделать fashion-съемку с предметом, который нам выпадет жребием. Работали мы в парах (моя партнерша - Даша), что, с одной стороны, упрощало задачу, а с другой, наоборот, усложняло. Нам достался спортивный рюкзак.
Любая съемка начинается с ИДЕИ. Это касается и fashion-съемки и съемки с частным клиентом. Если вы хотите сделать классную фотосессию, то всегда начинайте с ее визуализации - придумайте историю. Как минимум, нужно ответить на вопросы кто?где?когда? А правильнее будет сделать мудборд  - коллаж, наглядно отражающий вашу идею.  Мудборд поможет визажисту/парикмахеру/фотографу понять то, что мы хотим получить в итоге и их техническое задание. Создавая мудборд, мы листаем журналы/интернет, вырезаем максимально похожие по замыслу детали - составляющие съемки: локация, поза модели и ракурс, типаж модели, во что она одета, макияж, прическа, композиция кадра; клеем это все на лист бумаги. Вот сколько всего нужно учесть! 
  Мы как-то быстро сошлись с Дашей на идее, и от преподавателя получили одобрение. Нам нужна была девушка с белыми-белыми волосами, и я вспомнила про знакомую из университета. Потом нашли в журнале подходящий макияж, с бирюзовыми крупными стрелками. Продумали лук от и до, обсудили реквизит. Во общем, это такой азартный процесс! Нужно искать, искать и еще раз искать, пока не добьешься идеального варианта. В этом плане нам не очень повезло с туфлями, я бы хотела найти похожие, но на толстом каблуке или хотя бы с толстыми ремешками...
   Итак, настал день фотосессии. Вся команда собралась в фотостудии "Сова". Модели начали делать макияж, по нашей вине была заминка с прической, в последний момент закрепляли платье модели зажимами сзади, иначе оно висело, придумали недостаточное количество поз, мало контактировали с фотографом... Я очень волновалась и в некоторые моменты была практически в ступоре, потому что не знала, как исправить ситуацию. Наверное, было больше недочетов, чем положительных моментов. Но как иначе может быть в первый раз?)) В конце концов результат вышел не таким уж плохим, мне очень нравится цветовое сочетание розового и мятного, мейк обалденный получился, сама модель круто вписалась в образ, ну и, конечно, фотограф потрудился! В любом случае это незабываемое впечатление, к критике я отношусь адекватно и только приветствую ее. Работа над ошибками проведена, а значит, в следующий раз такие косяки не повторятся (hope so very much!). А главное, что у меня проснулся интерес к этому делу :3 Вот что у нас получилось, буду рада почитать ваши отзывы в комментариях. Не забудьте пролистать вниз и посмотреть вторую фотосессию.

 

 На второй (самостоятельной) фотосессии нам не нужно было согласовывать идею. Задача -  сделать два образа для частного клиента с трансформацией макияжа. Мне кажется, у нас и эта съемка отчасти перешла в fashion :) Мы взяли два противоположных типажа - молодая игривая студентка и роковая леди из 30-х. И все это с одной моделью и, более того, в одном пальто! Снимать решили на улице, как раз в этот день было пасмурно и дул жуткий ветер. Сроки поджимали, поэтому выбора не было. Мы заходили греться в УрГУ несколько раз. Макияж делали в Subway :) Вот такие вот условия. Но фотки мне ооооочень понравились, все получилось прекрасно! Оцениваем <3






 all yours
Zhanna Kessel./ 

5 комментариев:

  1. интересный пост! Как же преображается девушка, просто сделав более агрессивный мейк) как два разных человека!
    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
  2. Это так интересно, я даже немножко завидую!))) по-доброму)) недочеты, конечно, есть, но ведь все приходит с опытом!) Так что удачи в этом направлении)));)
    yanabaeva.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Было очень интересно почитать). Делать что-то в первый раз всегда трудно и волнительно, но это нормально. Мне нравится результат второй фотосессии, а что касается первой то да, сочетание цветов удачное, только обувь действительно не совсем подходит. Все остальное - очень круто! Молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Great post! Would you like to follow each other? just let me know on my blog and I will be back here
    Kisses from www.alphasdreams.blogspot.com

    ОтветитьУдалить