вторник, 25 ноября 2014 г.

Дни Итальянской Моды в Екатеринбурге от ВШИС

 12 ноября в ЦК "Урал" проходил мастер-класс от известного миланского стилиста и шоппера Маттео Белтрама и руководителя Высшей Школы Имиджа и Стиля (ВШИС) Натальи Семеновой. Как вы догадались, все было организовано самой ВШИС. Уверено говорю, что с точки зрения организации на этих ребят можно положиться, ведь мы сотрудничаем уже не в первый раз! И я была очень благодарна за приглашение в качестве блогера на это, в какой-то степени, международное мероприятие, хотя Маттео очень неплохо говорит по-русски (иногда вполне свойственно забывая некоторые слова).
 
В первой части Наталья познакомила нас с интересным понятием "социальные тренды". Они закономерно спускаются во все сферы жизни общества. Возьмем, к примеру, социальный тренд "Lab природы" - это экологическая сфера, где человек видит значимость природы и ее сохранения. В одежде этот социотренд зеркально отражается на вещах с эко-принтами (лес, небо, морская волна...) или в комбинации total white. Интересно, правда.? :)


Наталья Семенова, руководитель Высшей школы имиджа и стиля
Затем эстафету принял Маттео. Одет изящно, как настоящий, уважающий себя итальянец, но в то же время с ноткой самоиронии - бархатный пиджак цвета малахита, белая сорочка, забавные брюки -галифе и непривычная для России кепка. Маттео посвятил нас в главные тренды сезона Весна-лето 2015, чтобы мы уже заранее начинали продумывать свой летний образ. На каждый тренд стилист демонстрировал свои любимые луки с прошедших показов. На самом деле, ТРЕНДЫ ПОВТОРЯЮТСЯ. Каждый год, каждые два года, каждые десять лет. Дизайнеры лишь добавляют модификации, углубляются, но фактически не выдают ничего нового. Но разве это плохо?) Итак, на что стоит обратить внимание далекой весной: тотал белый, прозрачность, бахрома, аппликации, деним, спортивный стиль, цветочный принт, кожаные куртки, рубашки и полоска.
 


 
 В программу также входил показ моделей...что именно пытались показать - я так и не поняла. Если быть честной, то луки меня не очень впечатлили, ощущение, что они слишком перегружены. Куда больше впечатлил тот факт, что ведущим мероприятия был первокурсник с моего факультета.)
  После мастер-класса был разыгран сертификат на обучение на курсах ВШИС, а потом Маттео раздал сертификаты о том, что мы прослушали его лекцию. Вообще, было действительно интересно, новых знаний примерно 50/50. Всегда приятно слушать о том, что волнует твой ум, но в повседневности, скажем, не реализуется, особенно от профессионалов. Единственное - хотелось бы немножко больше динамики и действия. Еще раз благодарю потрясающую Высшую Школу Имиджа и Стиля за приглашение. Вы большие молодцы, что практически самостоятельно занимаетесь организацией таких важных во многих планах мероприятий <3


Маттео Белтрама


 

фото geometria.ru

all yours
Zhanna Kessel./
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий