понедельник, 21 декабря 2015 г.

Новогодний макияж: золотые тени и бордовые губы

Привеееет всем!
Сегодня я хочу показать вам один из актуальных вариантов новогоднего макияжа - золотые тени и бордовые губы. Скажу сразу, что это "любительский" вариант - я никогда не проходила никакие курсы визажистов. Просто иногда мне нравится смотреть бьюти-видео, баловаться и экспериментровать с новыми средствами. Так что не судите строго <3 

Я пошагово расскажу вам, что и куда я наносила и какие косметические средства использовала. Идею макияжа глаз я взяла с сайта for-your-beauty.ru, можете перейти по этой ссылке, чтобы прочитать пошаговую схему. Начнем!





1. Основа под тени. Я использую бюджетный вариант - основа от Art Visage "Color fix".





2. Карандаш. Берем любой темно-коричневый карандаш для глаз - у меня Art Visage в 102 оттенке. Как показано на картинке выше, выстраиваем форму века. Затем растушевываем границы карандаша.





3. Светлые золотые тени. Я взяла Eva Garden 201 оттенок, они плотно ложатся и равномерно покрывают веко, еще и блестят! Наносим их на все верхнее веко поверх карандаша. Растушевываем.





4. Золотые блестки. В идеале лучше использовать специальные блестящие пигменты. Золотые есть у Nyx и подороже у Inglot. Есть дешевая альтернатива - блестки, которые обычно используют для маникюра, но они сильно осыпаются. Мне удалось купить только гель-кремовые тени Maybelline "Color tattoo" Gold. И если честно, я не очень довольна, потому что половина этих теней остается на кисточке. Слишком уж они густые. Но если постараться, то можно аккуратно нанести их, выглядит красиво.




5. Стрелка. Далее рисуем аккуратную стрелочку. Можно использовать любую подводку. Я обожаю Vivienne Sabo оттенок Chocolate, как-то уже писала про нее - она очень стойкая.





6. Тушь. На днях купила новую тушь от Max Factor, очередная "False Lash Effect", но с подкручивающей кисточкой. Это лучшая тушь, которая у меня когда-либо была! Она отделяет ресничку от реснички и не создает комочки, они вроде как действительно подкручиваются. Кайф!




Я извиняюсь за ужасное качество... Должно получиться что-то подобное:




7. Основа под тон. Переходим к лицу. Новогодний макияж должен быть максимально стойким. Поэтому нас будет интересовать праймер, то есть матирующая основа под тональник. Мне очень нравится праймер "Baby skin" от Maybelline. От жирного блеска, правда, он спасает совсем ненадолго, но тональник на него ложится идеально ровно. 


8. Тон. Поскольку у меня жирная кожа, я вынуждена использовать только матовые тональные средства. Всю зиму пользуюсь тональником L'oreal "Infallible" 12-й оттенок, писала про него в последнем бьюти-посте. Наношу тон бьюти-блендером от Real Techniques, это нереально удобно. Мне раньше нравились кисти, но теперь на первом месте для меня стоят бьюти-блендеры.




9. Брови. Я обычно крашу брови темно-коричневыми тенями MAC (оттенок Concrete), стараюсь делать их достаточно широкими и прямыми, но уголок всегда прорисовываю. Не люблю тонкие брови, мне кажется, это пережиток прошлого века.




10. Пудра. Закрепляем тональник пудрой. Моя любимая пудра "Creme Puff" №81 от Max Factor. Max Factor, кстати, значительно подорожал за последнее время, и это очень печально. Эту пудру я раньше покупала за 200 с чем-то рублей, а сейчас дешевле 400 не найти :(  



11. Скульптурирование/румяна. После пудры нам нужно скорректировать лицо. Возможно, кому-то не нравятся прорисованные скулы - на вкус и цвет. Но я люблю выделять скулы, тем более, что у меня они не ярко выраженные. Использую скульптурирующие румяна Inglot №505. И затем наношу румяна чуть выше линии скул. У меня это Clinique №120 "Bashful blush". И не забудьте все хорошенько растушевать! 




12. Губы. И последний штрих - бордовый матовый блеск от Nyx. У нас в Екатеринбурге косметику Nyx можно найти лишь в парочке мест. А бордовые оттенки всегда разбирают первыми, тем более матовые. Мне чудом удалось ухватить этот блеск - взяла последний! Это лучшая бордовая помада из тех четырех, что у меня были. Фишка в том, что она очень легко наносится, даже на супер-сухие губы, а потом через несколько минут застывает в идеальную матовую поверхность. Всем советую! 



Вот что у меня получилось в итоге! Я сомневаюсь насчет бордовых губ. Все-таки Новый год - нужно есть и пить всю ночь, веселиться, а не бегать каждый час поправлять помаду. Подруга посоветовала получше прорисовать складку верхнего века коричневым карандашом/тенями и нижнее веко тоже слегка подвести. Золотые тени классно играют с карими глазами, согласитесь?) И кстати, я лично проверила тени на стойкость. За 9 часов 90% теней идеально сохранилось, не осыпалось и не размазалось! Не знаю, дело в Eva Garden или Maybelline, но их сочетание - это беспроигрышный вариант. Мне будет интересно послушать ваше мнения и советы, как еще можно разнообразить новогодний макияж. А как вы собираетесь краситься? Жду ваших ответов, всем новогоднего настроения <3



all yours
Zhanna Kessel./

10 комментариев:

  1. Like your lipstick :)

    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый макияж! Особенно губы! ;)

    --Blog SindySelf--

    ОтветитьУдалить
  3. Туш - короткое торжественное музыкальное приветствие. Для ресниц обычно используют тушь (жен.род).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за замечание! я дико извиняюсь, допустила тупейшую ошибку :(

      Удалить
  4. Хэй, это великолепно!
    Прими участие в моем giveaway
    http://insidefashiona.blogspot.ru/2016/01/new-year-giveaway_3.html

    ОтветитьУдалить