понедельник, 9 ноября 2015 г.

UNO-fashion School - программы, которые гарантируют результат

Доброго дня, мои дорогие!
Помните, неделю назад я рассказывала вам об открытии школы стилистов "UNO-fashionSCHOOL"  (ссылка на сайт) в Екатеринбурге. Так вот, открытие состоялось, курсы уже запускаются, группы набираются, люди записываются! А я все еще не поделилась с вами кое-чем важным и интересным. На открытии школы мне удалось пообщаться с ее создателем Юной Ильиной и с преподавателем одного из курсов, известным фотографом, Игорем Усенко. Всегда любопытно узнать, что думает команда о своем проекте, каким она его видит. Лично для меня это как некое "стирание границ". И сегодня у вас тоже есть возможность познакомиться с UNO-fashion School поближе! Так что читайте, вдохновляйтесь, делайте выводы и не забывайте: ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу :) Образование и саморазвитие еще никому никогда не навредили!

P.S. Интервью можно прочитать чуть ниже за фотографиями с открытия. За фото спасибо geometria.ru

мне очень нравится этот лавандовый сиреневый цвет
фотографии с открытия UNO-fashion School
задумчиво слушаем Игоря Усенко
лекция олимпийской чемпионки Олеси  Красномовец
Я с Юной Ильиной
Юна, расскажите, чем ваша школа отличается от других?
Юна Ильина: Мы сделали те программы, которые гарантируют результат. Мы собираем именно практиков сферы, чтобы не было лишней "воды", а только "голая правда" о стиле, имидже, fashion-индустрии в целом. И хочется, чтобы все поняли, что на самом деле не так все просто. Что за два месяца ты, конечно, можешь чему-то научиться, но ты точно не станешь крутой моделью, крутым фотографом, стилистом. Если не будешь постоянно работать в этой сфере, постоянно узнавать что-то новое. И мы всему этому будем учить, а потом уже давать какие-то наводки, что делать дальше.

Получается, после ваших курсов совершенно реально можно начать работать в fashion-индустрии?
Ю.И.: Если человек талантлив в этом направлении, мы точно дадим рекомендации будущему работодателю. Возможно, он останется в нашей команде, возможно, я его в другую команду отправлю. А если человек не хочет в данной сфере развиваться, то он и ничего и не будет для этого делать. Просто заплатит деньги и уйдет...

Интересно узнать про курс для детей.
Ю.И.: Вкус и стиль формируются с детства, поэтому мы пытаемся приучить ребенка к этой эстетике, показать, как проявить это чувство прекрасного. Дети смотрят на родителей - как родители одеваются, как они общаются между собой, как они сидят за столом. И дети должны видеть вокруг себя только позитивное и красивое. Мы будем учить и этикету, и истории моды, а дефиле и фотопозирование - это больше внешние проявления. Конечно же психолог будет давать характеристику на каждого ребенка.

Игорь Усенко
Игорь, почему вы решили преподавать именно в UNO-fashion School?
Игорь Усенко: Я посмотрел на состав людей, которые согласились преподавать, и мне он понравился. Мне показалось, что вполне я впишусь в их линейку и смогу дать знания примерно на том же уровне, на котором они должны даваться. А в других школах я такого не видел... Это вообще нечто достаточно новое для нашего города. В том плане, что идет привлечение именно тех людей, которые специализируются в своей сфере, а не тех, кто пиарит свои собственные школы и сам же там преподает. Это немножко глупый подход...

Вы до этого уже где-нибудь преподавали?
И.У.: В такой тематике, чтобы не для фотографов, нет. А для фотографов естественно, у меня было много мастер-классов. Стараюсь проводить их раз в полгода.

Расскажите о вашей роли в данном курсе?
И.У.: Когда курс наберется, я первым делом узнаю состав участников. Для меня это будет очень важно, кто именно - модели, стилисты, дизайнеры - изначально зачем люди пришли. И исходя из этого я сформулирую программу.

all yours
Zhanna Kessel./