пятница, 26 июня 2015 г.

Press Day в бутике "Lо"

Добрый день, мои дорогие!

Знаете, я очень редко открываю для себя какие-то новые крутые магазины в Екатеринбурге. Это прямо событие-событие для меня. Когда меня пригласили на мероприятие в бутик "LO" , я тоже насторожилась немного, потому что никогда не заходила туда и вообще понятия не имела, что это за магазин. Но подумала, почему бы и не попробовать, и согласилась. И как круто, что я это сделала!
Приятно видеть, что у российской моды есть свои "яркие вспышки". Я говорю как раз про "Lo", ведь это, оказывается, русский бренд, его возглавляет дизайнер Яна Недзвецкая. Вообще одежда "Lo" очень женственная. Силуэты в основном приталенные, очень много платьев и юбок, ткани такие воздушные и легкие, как будто повторяют силуэты женского тела, цвета нежные и приятные - минимум черного. Теперь, если мне понадобится вечернее платье, я знаю, куда мне идти :)
Каждую последнюю среду месяца во всех российских магазинах "Lo" проводится "Press Day". Весь день в магазине работает профессиональный стилист, подбирает образы покупателям, иногда в команде с визажистом. А также в этот день клиенты получают скидку 10% на все покупки. Но в последнюю июньскую среду в екатеринбургском "Lo" было что-то нереальное - скидка 50% на всю одежду кроме новой коллекции! А я была приглашенным блогером :)
 Приглашенный стилист - Марина Степанова - опытный специалист, работает в модной индустрии с 2008 года. Мы вместе составили несколько образов с учетом моих предпочтений из одежды от "Lo". Я руководствовалась правилом - пробуем то, что в обычной жизни для меня не характерно, то есть юбочки-платьишки, приталенные силуэты, каблуки и струящиеся ткани. Вот что у нас получилось :)

Этот простой лук я собрала сама. Не смогла устоять перед волшебной мятной юбочкой.

Комбинезоны я вообще не ношу. Марина подобрала мне этот приталенный комбез нежного голубого цвета. Это совершенно не мой стиль, но фигуру классно подчеркивает :) Бежевые лодочки и коричневая сумка интересной формы дополнили образ.

И снова комбинезон! Он рассчитан на более длинноногих девушек, но меня это не остановило :) Нас привлек этот необычный цветочный принт, сиреневый красиво сочетается с желтым. Фиолетовый пиджак и крупные серьги (которые я тоже обычно не ношу) придали луку стиля.

А вот этот комплект мне больше всего понравился! Вы думаете это платье? А вот и нет, это топ с баской и юбка-карандаш. Как они шикарно сидят на фигуре! Стилист подобрала мне голубую сумочку (в которую я тоже влюбилась, кстати) и легкое украшение в розово-голубых тонах.

Уже после многочисленных примерок и переодеваний мы в спокойной обстановке побеседовали с Мариной о летней моде, правилах успешного шоппинга и ее собственных предпочтениях:

Как, по твоему мнению, можно выделиться среди других модниц в летний сезон?
С одной стороны, летом выделяют яркие цвета. Они сейчас в моде, в магазинах действительно их много, хорошо смотрятся какие-то интересные сочетания ярких цветов вроде голубого с оранжевым и т.д. Но с другой стороны, если хочется выделится тогда, когда очень многие носят вещи именно цветные вещи или с цветочным принтом, то, возможно, стоит попробовать вещи нюдового цвета. Какие-то телесные, пудровые, невесомые, которые имитируют эффект обнаженного тела. Если вещи будут еще и обтягивающие, то они точно будут привлекать внимание взглядов. Такое действительно мало кто носит.
А что ты сама обычно носишь летом?
Чаще всего я ношу рваные джинсы :) Потому что в них не жарко и это очень комфортно для жары. Я люблю рубашечные платья в стиле сафари с таким сумасшедшим звериным принтом, где сочетаются леопард, зебра. Ношу такие платья тогда, когда мне не хочется носить джинсы, хлопковое платье с точки зрения комфорта отлично их заменяет. Шорты я не ношу.
Это интересно! По каким-то личным соображениям? Слишком скучно?
Оно не то чтобы скучно... Это как-то слишком открыто что ли. Я очень маленькая и худенькая, и в шортах выгляжу подростком. Когда паспорт могут спрашивать :) С точки зрения какой-то моей философии, в женщине должна быть загадка. Шорты, как и короткие юбки и платья, я не ношу. У меня есть платье, которое существенно выше колен, но оно закрытое сверху.
Как часто ты ходишь по магазинам?
Сама для себя я хожу по магазинам редко, очень часто хожу с клиентами. Для себя мне просто становится лень. Плюс ко всему есть у нас в магазинах есть сложности с маленькими размерами, поэтому одежду я в основном шью на заказ. Этой весной я ездила за покупками в Москву, такой формат шоппинга мне очень понравился. Еще для меня важно, чтобы одежда, которую я ношу, не была ни на ком замечена. Чтобы не было понятно какого бренда на мне вещи, исходя из особенностей моей работы - я все-таки чуть-чуть публичный человек. В Москве выбор в магазинах гораздо больше, с 34-м размерам там получше.
Я со стилистом Мариной Степановой
 Что ты можешь посоветовать девушкам, чтобы они разумнее тратили свой бюджет и не совершали ненужных покупок?
Это отдельная большая лекция :) Ну, во-первых, знать за чем ты идешь. Не то, что пошел за конкретной юбочкой, а пришел с платьишком. А все-таки четко понимать, чего тебе в гардеробе не хватает, что тебе точно понадобится, что ты будешь носить. Для этого лучше не совершать покупки спонтанно, а отложить вещь, переспать с этой мыслью. К большинству отложенных вещей как правило не возвращаются. И еще суперважно - не боятся экспериментировать. Вот на вешалке вещь у нас висит - некая тряпочка определенного цвета, с определённой отделкой. А когда она надета на человеке, то выглядит уже совсем по-другому. То, что хорошо выглядит на Ане, будет уже плохо выглядеть на Маше, и наоборот. И те, кто ничего не пробует и выбирает привычное, в итоге никогда и к индивидуальному стилю не приходит.

all yours
Zhanna Kessel./