вторник, 22 апреля 2014 г.

"Top 20" by Nikita Baranov

 Наконец-то в Екатеринбурге состоялся показ уральского дизайнера Никиты Баранова.

 Буду откровенна, что я очень ждала эту коллекцию еще с прошлого показа. Но в этот раз, к сожалению, у меня не получилось попасть на пресс-завтрак (из-за чего я очень расстроилась). Тема показа очень актуальна - "гремучие 20-е". Великий Гэтсби, конструктивизм, джаз, праздник, Дягилев - все это нашло свое отражение в новой коллекции Никиты.
 
 Как известно, 20-е годы являлись "Эпохой джаза", поэтому дизайнер решил провести показ в особом, тематическом месте - джаз клубе "Ever jazz". Естественно, не обошлось и без соответствующей музыки - песен Фрэнка Синатры в исполнении музыкантов джазового клуба. Я очень люблю джаз, поэтому с удовольствием наслаждалась этой волшебной музыкой, тем более что песни были все знакомые.
 



 Никита собрал все главные тренды сезона весна/лето 2014: горох, полоску, металлику, элементы спортивного стиля, прозрачные ткани, яркие цвета и джинсу, смешав их с неотъемлемыми элементами "золотых двадцатых". Это перья, головные уборы, яркий макияж, прически, вуаль и огромное количество украшений.


Потрясающий желтый и джинса



Огненный красный



Монохромная полоска


Мятный разных оттенков


Сочная фуксия
 
 
Металлика
 
 Главная фишка показа, которая больше всего мне понравилась, это спортивная обувь в сочетании с элегантными нарядами, как у Шанель и DKNY. Разноцветные кроссовки New Balance и Nike Air смотрелись действительно круто. Сразу чувствуется почерк Никиты, ведь он обожает ньэбэлэнсы :) Кроме того, в коллекции использовались стилизованные цветные тюрбаны.   


 
 
 Первый и последний выходы привлекли внимание крупными головными уборами из перьев. Особенно, из павлиньих. 
 

 
 Думаю, многие со мной согласятся, что коллекция удивительна! Мне безмерно понравилась игра Никиты с цветом. Сочные, тёплые цвета как будто претворяют дверь в новую историю под названием "лето". Еще раз упомяну о специфическом сочетании кроссовок и платьев.  
 Мне кажется, дизайнеру удалось "осовременить" женский образ 20-х годов, сделав его свободным и еще более неповторимым. Браво модному дому Baranov Nikita! 
 
 
 
all yours
Zhanna Kessel./



1 комментарий: