суббота, 19 апреля 2014 г.

Narciso Rodriguez: Amber musc

 18 апреля в парфюмерном магазине "Золотое яблоко" прошла презентация нового аромата "Amber musc" от известного бренда Narciso Rodriguez. Харизматичный ведущий, мини-фуршет, красивая речь девушки-представителя компании, диджей, знакомые блогеры, фотографы, милые дамы - приятная атрибутика подобного рода мероприятия.





Все началось с довольно забавного диалога с ведущим по поводу моих ассоциаций, навеваемых ароматом. А представилось мне некое озеро в лесу, где были рассыпаны островками белые цветки лотоса с темно-зелеными лепестками. В последствие оказалось, что моя фантазия не так уж и далека от реальности: в состав парфюма входят цветки апельсинового дерева белого цвета.




Думаю, теперь можно поближе познакомиться с самим ароматом. Со мной общалась очень интересная женщина - эксперт бренда Ольга Баздырева:







"У аромата Amber musc интересная предыстория. В 2009 году Нарцисо Родригез посетил Ближний Восток с визитом к своим друзьям. Он очень много путешествовал и обратил внимание, что на Востоке не существует деления ароматов на мужские и женские. У них также отсутствует деление в парфюмах на базовые ноты, верхние, шлейфовые и т.д. Азиаты считают, что аромат будет на каждом звучать индивидуально. Поэтому у Нарцисо Родригеза родилась идея создать такой универсальный аромат, что может подойти и женщине и мужчине. Он восхитился этой универсальностью Востока, несмотря на традиционное жесткое гендерное деление. В культуре парфюма Восток оказался впереди планеты всей. Надо заметить, что все восточные ароматы очень сильные и стойкие".
 
Ж.К.: Что же представляет собой состав парфюма?
 
О.Б.: "В сердце аромата лежит мускус (вещество, вырабатываемое железами некоторых животных). Это базовые ноты, которые позволяют делать аромат более интенсивным и ярко выраженным. Верхние ноты  – сладкая ваниль и амбре. Они хорошо сочетаются с шлейфовыми нотами - черным деревом, пачули (тропическое растение), нотами уда (алойное дерево), кожи и цветков апельсина. Ваниль делает аромат более хрупким, а пачули сладким.

Ж.К.: Стоит ли использовать такой сильный аромат каждый день?

О.Б.: "Вообще, этот парфюм считается вечерним. Днем же такой аромат стоит использовать аккуратно. Вы должны понимать, что он может показаться слишком агрессивным и кричащим вашему окружению. Но это индивидуальная культура использования ароматов. Этот аромат – ваше воспоминание и настроение. Пользоваться им каждый день я бы не советовала. Amber musc – ваша изюминка, которая будет возвращать вас в самые приятные моменты жизни".
 



Фото блогера Марии Пономаревой



Ж.К.: Существуют ли какие-то особые правила хранения флакона с ароматом?
 О.Б.: "Нужно обязательно соблюдать условия хранения парфюма. От концентрации зависит его срок хранения (в среднем он составляет пять лет). Главное, чтобы флакон не стоял на солнце. Спирт во время нагревания заставляет испаряться нежные молекулы эссенции. Чтобы аромат открылся и начал играть, он должен чувствовать тепло. Поэтому, лучше всего для хранения подходят естественные условия хранения (желательно не ванной комнате), например, на своих туалетных столиках".

 


 Что касается моего впечатления от продукта. Вообще, исходя из своего еще юного возраста, я всю жизнь пользовалась легкими, цветочными и сладкими парфюмами. "Тяжелые" ароматы я пока что стараюсь обходить стороной. Как сказал мне ведущий: "Настало время взрослеть" :)

 В духах Amber musc действительно есть что-то особенное, заставляющее вдохнуть их снова и снова. Запах очень глубокий, насыщенный и как будто всеохватывающий. Когда я шла с презентации, я чувствовала, как он исходил от всего моего тела, особенно от волос. И, между прочим, мне это понравилось. Думаю, что с удовольствием буду пользоваться им в самых важных случаях. К слову, аромат также приглянулся моей маме и, кажется, она в тайне хочет забрать его у меня :) 

 

Помните, что аромат – это последний штрих в образе. И этот последний штрих не должен кричать о себе, что он последний, а должен лишь звучать неуловимо. Благодарю компанию Narciso Rodriguez за приглашение на это милое пятничное мероприятие и подарок в виде флакона с таким интересным и экстраординарным ароматом.  

all yours

Zhanna Kessel./









5 комментариев:

  1. Lovely post, your blog is great. Let me know if you would like to follow each other.

    ОтветитьУдалить
  2. That is so interesting! I love perfume! Love us to follow each other? xx

    ОтветитьУдалить

  3. Прекрасный пост, порадовал с утра. Заходите на мой блог, новый пост о дизайнерских украинских вещичках
    http://starlingdays.blogspot.com
    Instagram – http://instagram.com/mira_shpak

    ОтветитьУдалить
  4. these are amazing photos! would you like to follow each other on gfc, bloglovin, and facebook? let me know!

    keep in touch!

    xx

    ellie

    http://chasingculprit.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить