воскресенье, 13 октября 2013 г.

Пресс-завтрак у дизайнера Никиты Баранова

 

#модныйдом
   12-ого октября мы с моей раннее упомянутой приятельницей Ольгой (http://goldinabernt.blogspot.ru/) были приглашены на пресс-завтрак к дизайнеру Никите Баранову за неделю до показа его новой коллекции "Главная роль: эпизод второй". Проходило это мероприятие в уютной дружеской обстановке за чашечкой чая и вкусными профитролями в модном доме Baranov Nikita.:)



#конвертспечатью

   Первым делом, нам выдали эксклюзивные конверты с настоящей сургучовой печатью модного дома Baranov Nikita. Вскрыв их, мы достали пресс-релиз новой коллекции,  фотографии с показа "Главная роль: эпизод первый", образцы основных задействованных тканей, фотографии главных вдохновительниц дизайнера - Марлен Дитрих и Грейс Келли, а также прекрасные эскизы костюмов и пригласительные на сам показ.

 

#пакетдокументов



#журналымоястрасть
  Никита Баранов: "Идея коллекции - это триллеры Альфреда Хичкока и его любимые актрисы. После того, как вышел фильм "Хичкок" в 2012-м году, я решил сделать вторую коллекцию, посвященною данной тематике. В этой коллекции два источника вдохновения - это конечно же блондинки Хичкока (именно платинового оттенка волос), на которых он был помешан. Хичкок говорил, что блондинки - лучшие жертвы, потому что это чистый белый снег, на котором отчетливо видны капли крови.






#'зарисовкикостюмов
   Естественно, его самые главные героини - Грейс Келли и Марлен Дитрих - два противоположных образа. Женственность, легкость, летящие ткани, узкая талия и пышные юбки Грейс противостоят мужскому силуэту, соответствующим тканям и "сделанной" красоте Марлен. Грейс Келли обязана Хичкоку своей карьерой, Оскаром и вообще своим статусом принцессы Монако. Марлен Дитрих же - человек неидеальной красоты, но она сделала сама из себя эталон голливудского стиля, хотя и обратилась к пластической хирургии: удаление зубов и двух нижних ребер для красивой талии. Хичкок говорил про нее, что она профессиональная актриса, профессиональный режиссер, профессиональный оператор и модельер.

#вопросыиответы
   Коллекция будет состоять из двух блоков, но они будут перемешаны между собой: различные ткани, пропорции, манера ношения и т.д. Помимо блондинок будут и брюнетки, мы не собираемся мучить наших моделей.:) К коллекции также сделано три промо-ролика, два из которых уже выложены в интернете. Место проведения показа -  бывший завод ОЦМ  в центре города. Это старинное здание XIX века из кирпича. Я считаю его "идеальным местом преступления".  Был вариант провести показ в кинотеатре, поскольку тема коллекции - кино. Но, к сожалению, кинотеатр в плане посадки гостей и движения моделей по подиуму очень сложен. На самом деле. не хочется раскрывать все секреты, поэтому жду вас на показе 19-ого октября."

Ткани.


Черно-белая графика символизирует первые черно-белые фильмы Хичкока, а также клетка как главный тренд сезона.





 
Помимо черно-белых тканей и графики будут различные изумрудные ткани, ярко-малиновые, электрик-синий. Коллекция черно-белой гаммы будет разбавлена такими яркими всплесками.  
 
 
1. Мережка, которая получается за счет переплетения темных и светлых нитей (натуральная немнущаяся итальянская шерсть). 2. Легкий шелк и гороховый принт, сделанный с помощью лазера, имеющий глянцевую поверхность и не нарушающий структуру ткани. Из нее будут юбки, блузки в сочетании с другими тканями 3. Мужская костюмная ткань. Узкая белая полоска является главным трендом этого сезона.
 
 
   Мне очень понравилась атмосфера самого модного дома и рабочий кабинет Никиты.Там как будто повсюду царит дух творчества. Вообще, хочется сказать спасибо за такой теплый, душевный прием в столь необычном формате и приятной обстановке.:)


#рабочийстол

all yours
Zhanna Kessel./




12 комментариев:

  1. Здорово! Пообщаться с дизайнером - интересное занятие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      да,это безумно интересно!

      Удалить
  2. пошла искать промо-ролики стало очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Как ты попала туда???? Я тоже хочу...:( как мне это можно сделать?

    ОтветитьУдалить