Всем солнечный привееет!
Ингредиенты:
Этот пост я с большим удовольствием готовила для вас добрых полторы недели. Наличие свободного времени дает о себе знать: меня потянуло в пряно-заманчивый мир полезной еды и готовки. Сегодня я расскажу про пять летних блюд со слоганом "быстро, вкусно, полезно". Без особых изысков, только свежие продукты, которые наполнят ваш организм не только приятным послевкусием, но и наделят массой полезного, а, возможно, и настроение поднимут))
Буду рада почитать ваши рецептики
комментариях кстати! <3
Креветки с овощами и булгуром. Наверное, не все знакомы с такой крупой, как булгур - это измельченная азиатская пшеница, похожая на рис (готовится по тому же принципу). Я познакомилась с булгуром, когда пиарила ресторан паназиатской кухни. Булгур насыщен полезными витаминами и микроэлементами, он легко переваривается, несмотря на высокую калорийность, улучшает пищеварение и чего еще только не делает! Этим летом я наконец-то решила приготовить булгур дома, и не с чем-нибудь, а с креветками и свежими овощами. Кажется, теперь я буду есть булгур чаще))
Ингредиенты:
- полпачки креветок (средние по размеру)
- красный лук (1-2 шт.)
- брокколи
- пару зубчиков чеснока
- томатная паста или несколько помидорок
- горсть шпината
- булгур
- специи по вкусу (я беру орегано и молотый перец чили)
Готовим:
1. На сковороде разогреваем нарезанные брокколи с красным луком около на оливковом масле.
2. Параллельно готовим булгур по инструкции, указанной на упаковке.
3. Размораживаем и очищаем креветки. Добавляем к овощам и, постоянно перемешивая, обжариваем в течение 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту и листья шпината, посыпаем специями по вкусу. Тушим несколько минут. Выкладываем готовый булгур и креветки.
Ягодный смузи-боул. Инстаграбельная полезная вкусняшка на завтрак. Я (и мое горло) не очень любим холодные напитки, поэтому смузи в моем рационе появляется только в летний сезон. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был не только "супер хэлси", но еще и фотогеничным, попробуйте приготовить смузи-боул (смузи-чашка по-нашему).
Ингредиенты:
- стакан замороженных ягод/фруктов (малина, черника, вишня, персики, дыня)
- 1 банан
- пару ложек йогурта (я люблю Традиционный йогурт Danone самый обычный: меньше вкусов - меньше искусственных добавок)
- горсть миндаля
- семена льна (по желанию)
- для украшения: кусочки свежих фруктов/ягод (киви, персик, банан, клубника)
Готовим:
1. В блендер засыпаем замороженные ягоды, половину банана, немного йогурта и ложку семян льна. Семена льна - полезный и недорогой компонент, улучшающий пищеварение, они содержат Омега-3 и разные витамины. Все перемешиваем до однородной густой массы. Чтобы сделать смузи более насыщенным, можно добавить гранолу.
1. В блендер засыпаем замороженные ягоды, половину банана, немного йогурта и ложку семян льна. Семена льна - полезный и недорогой компонент, улучшающий пищеварение, они содержат Омега-3 и разные витамины. Все перемешиваем до однородной густой массы. Чтобы сделать смузи более насыщенным, можно добавить гранолу.
2. Переливаем смузи в чашу и присутпаем к украшению и добавлению полезных вкусняшек. Я люблю добавлять миндаль, вторую половину банана, ягоды, киви и ложку йогурта. Сверху снова посыпаю семенами льна. Приятного завтрака!))
Кисло-сладкий фруктовый салат с фетой. Я очень люблю греческий салат, все из-за сыра фета. Захотелось приготовить что-нибудь легкое и нетипичное с этим ингредиентом. Ловите рецепт пряного кисло-сладкого салата со свежими фруктами и фетой.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Фрукты очищаем от косточек, нарезаем кубиками. Можете взять любые фрукты на ваш вкус, например, дыню, виноград, апельсин или грушу - тут главное импровизация.
2. Нарезаем фету маленькими кубиками. Листья салата также нарезаем. Выкладываем в чашу к фруктам.
3. Сверху эту красоту поливаем соком лимона, посыпаем специями. Остринку придаст молотый имбирь в сочетании с сушенной мятой.
Ингредиенты:
- арбуз
- яблоко
- персик/нектарин
- свежие листья салата
- сыр фета
- половина лимона
- молотый имбирь и сушеная мята (по вкусу)
Готовим:
1. Фрукты очищаем от косточек, нарезаем кубиками. Можете взять любые фрукты на ваш вкус, например, дыню, виноград, апельсин или грушу - тут главное импровизация.
2. Нарезаем фету маленькими кубиками. Листья салата также нарезаем. Выкладываем в чашу к фруктам.
3. Сверху эту красоту поливаем соком лимона, посыпаем специями. Остринку придаст молотый имбирь в сочетании с сушенной мятой.
Пенне с соусом Альфредо и курицей. Когда питаться салатами и другими низкокалорийными блюдами надоест, переходим к тяжелой артиллерии)) Паста - одно из моих любимых блюд. Простое в приготовлении, полезное (если правильно выбрать макароны), безграничное в плане фантазии - каждый раз с соусами можно экспериментировать. Предлагаю рецепт вкусной и сытной пасты с брокколи и куриной грудкой и чесноком в нежном кремовом соусе.
Ингредиенты:
- брокколи (замороженные или свежие)
- куриное филе
- паста "пенне" из твердых сортов муки (или любая другая)
- оливковое масло
- пару зубчиков чеснока
- густые сливки (идеально 23%, я беру Parmalat)
- молоко
- сыр (на ваш вкус: от российского до моцареллы).
Готовим:
1. Брокколи с обеих сторон слегка разогреваем на сковороде, можно добавить чуть-чуть воды, разрезаем на маленькие кусочки.
2. Параллельно готовим пасту до состояния "аль денте".
3. Разрезаем куриное филе на небольшие куски, обжариваем на сковороде в оливковом масле около 5 минут, затем сбавляем огонь, ненадолго накрываем крышкой. Добавляем чеснок и брокколи, перемешиваем.
4. Настало время соуса. Густые сливки разогреваем на отдельной сковороде до кипения. В растопленные сливки быстро засыпаем протертый сыр, перемешиваем. Сбавляем огонь, начинаем по чуть-чуть подливать молоко, наслаждаясь приятным запахом и нежной кремовой консистенцией соуса.
5. К соусу добавляем пасту, затем брокколи и курочку, все еще раз перемешиваем и готово!
Домашняя сангрия (18+ !!!:). Лето без освежающего коктейля - деньги на ветер)) В качестве бонуса хочу показать вам необычный вариант сангрии с игристым вином и ромом. Вино выбирайте на ваш вкус - подойдет и розе, и белое сухое. Так же поступайте и с ягодами. Получается нечто похожее на алкогольный смузи - вся фишка в заморозке. Быстро, вкусно, душе приятно.
Ингредиенты:
- бутылка игристого вина
- фруктовый сок
- замороженная малина
- персики
- ром
1. Предварительно следует заморозить несколько кусочков персика, половину бутылки игристого и сока в формах для льда.
2. Смешиваем замороженные ингредиенты с половиной бутылки игристого вина и небольшим количеством рома. Украшаем клубничкой. Ням-ням.
all yours
Zhanna Kessel./
Zhanna Kessel./
Классные рецепты! Фруктовый салат с фетой взяла на заметку))
ОтветитьУдалитьhttp://marylyl.blogspot.ru
круто, очень хочу попробовать эти новые крупы, но все руки не доходят..
ОтветитьУдалитьLifestyle Blog Carrie Key
My Instagram
очень всё понравилось!!! вкусно аппетитно!!! спасибо за рецепты...
ОтветитьУдалить