вторник, 28 июня 2016 г.

Как я держу себя в форме

Всем привееееет!
Я наконец-то сдала сессию и защитила курсовую - официально закончила третий курс! Появилось долгожданное свободное время, и я решила посвятить его своему блогу и вам, дорогие. Кстати, у блога новая обложка, за это спасибо моей подруге Кейт <3 Итак, сегодня буду говорить о себе любимой. Расскажу о том, как я сохраняю фигуру, и что делаю, чтобы оставаться в форме: про питание, тренировки, правильный настрой и еще про кое-что интересное.



  Питание. Если честно, питаюсь я неидеально. Но в июле я серьезно решила взять себя в руки на месяц перед отпуском.
  Единственный прием пищи, с которым у меня все так, как должно быть - это завтрак. Все полезно, не очень калорийно и вкусно. Раньше я завтракала 5% творогом с бананами или овсяной кашей на молоке. Потом я перешла на натуральную арахисовую пасту с хлебцами и опять же с кусочками банана. Последнее время утром я ем супер полезную гранолу (это такие мюсли с орехами и фруктами) с Традиционным йогуртом Danone или молоком. Как-то я пыталась сама готовить гранолу (нужно запекать в духовке крупу, семечки, миндаль, изюм с медом и все такое), но это заканчивалось запахом горелых орехов на всю квартиру. Так что теперь я покупаю очень вкусную гранолу у знакомых в "Хлебе Грехема" (Екатеринбург). 



И обязательно чашечку зеленого чая. Иногда я пью смузи (1/2 банана, 1/4 стакана замороженной черники или вишни  и 1/2 стакана питьевого йогурта) - полезная тема.
  Я стараюсь часто есть куриное филе. С рисом или со стручковой фасолью и брокколи. Вот два моих любимых рецепта со ссылками: курица карри и курица в медово-горчичном соусе. Можно завернуть курицу в лепешку со свежими овощами и творожным сыром Almete. Еще иногда я запекаю куриные бедра, промариновав их в кефире со специями, получается вкусное низкокалорийное блюдо.





   Перекусываю бананами, зелеными яблоками, хлебцами с сыром (стараюсь не есть хлеб, получается не очень), кефиром и мюсли. Сладкое я ем редко, просто потому что не очень люблю - тут мне повезло.  Еще хочу сказать про "не есть после шести". Как-то весной я устраивала эксперимент и дней пять не ела после 7-8 вечера. Тогда у меня был идеально плоский животик, какой я всегда хотела. Но потом что-то пошло не так, и я снова начала есть...Вот в общем-то все, что я могу посоветовать вам по поводу питания для красивой фигуры, про принципы здорового питания читайте в моем старом посте

 Итак, спорт. Для начала давайте проясним ситуацию. Я не фитоняшка и никогда ей не стану, плюс я никогда не претендовала на звание "фитнес-гуру". Я просто обычный человек, который хочет быть стройным, подтянутым и здоровым. Теперь можно продолжать :)

Секрет моей фигуры в том, что я 13 лет интенсивно занималась танцами. Но почему-то кардио я все равно люблю меньше силовых тренировок :) После окончания "танцевальной карьеры", я пару месяцев ходила на pole dance.



   Pole dance - акробатика на шесте - не самый простой вид спорта. Пресс и руки так неплохо подкачиваются, советую смелым девушкам. Потом, спустя какое-то время, я пошла на групповые занятия в фитнес-клуб. Очень советую интервальные тренировки и особенно табату (разновидность интервальной). Табата - мощная тренировка для похудения, тут и кардио и силовая нагрузка. По мне, это гораздо круче банальной power body. Так прошло полгода. И в феврале я каким-то образом снова вернулась на танцы. Мы собрали небольшую старшую группу и начали входить в форму. Активно качали пресс и спину, кидали ноги с утяжелителями, иногда делали классику, а как мы растягивались, вспомнить больно :)



 Естественно, мы учили танцы и много раз их повторяли и отрабатывали движения. Те, кто когда-либо занимались хореографией понимают, что это серьезная нагрузка. Для меня лучшего кардио не придумаешь! Но на лето тренировки у нас закончились, покупать абонемент в зал на месяц я не вижу смысла. Поэтому на данный момент я занимаюсь дома: бегаю на эллипсоиде, качаю пресс и растягиваюсь.  

  Главное - заставить себя встать с дивана и пойти заниматься. Ведь можно найти тысячу отговорок, чтобы пропустить тренировку. Так что подключаем силу воли, характер, а главное терпение. Тело требует длительной работы над собой, силовых нагрузок и системного питания. Просто выбери интересный тебе вид нагрузки, начни заниматься и попытайся сделать занятия спортом своей привычкой. Абсолютно точно могу сказать одно: добиться желанной фигуры можно только при грамотном совмещении спортивных нагрузок и правильного питанияВижу цель - иду к ней! 
  
  Но есть тут один лайфхак для тех, кому нужен результат прямо здесь и сейчас. Когда тебя не устраивают какие-то моменты фигуры. А на носу важное мероприятие: свадьба или выпускной или еще что-нибудь. И в зал идти уже поздно. Остается надежда на... корректирующее белье! Я знаю, звучит немного странно и, возможно, для кого-то даже устрашающе :) Но что поделать: проблема отсутствия талии или заметных лишних кг слишком уж актуальна. У спортивных девушек вот талия пропадает из-за перекаченных косых, обидно. А это волшебное белье не только маскирует недостатки, но и создает эффектный силуэт "песочных часов".
В интернет-магазине bonprix представлено такое утягивающее белье, которое не заметит даже самый зоркий глаз. Прим. автора: не иметь никаких сексуальных связей, когда носите :)  Модельный ряд довольно обширный: шорты, комбинезоны, леггинсы, платья-грации (как красиво звучит), трусики, топы, бюсгальтеры и чего тут только нет. Белье подойдет и для девушек с пышными формами, есть размеры до 64-го. А главное - очень хорошее качество при доступных ценах. Еще можно посмотреть корректирующее белье на asos.ru, там даже есть корректирующие купальники! 


Минус я нашла только один - все же это несколько обманный маневр. Но что лучше: выглядеть как ветчина в сеточке или схитрить и надеть под платье безобидный корректирующий комбез? Кстати, вы знали, что и звезды этим "грешат"? Ким Кардашьян, Бейонсе, Адель, Дженнифер Лопес и даже худышки Риз Уизерспун и Джессика Альба.

Будьте стройны и здоровы, любите себя, любите мир и радуйтесь жизни, красотки <3


all yours
Zhanna Kessel./

6 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2016 г., 8:31

    dance in our blood)))

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасно выглядишь!
    хочу попробовать гранолу тоже приготовить.. надеюсь, не спалю ничего :)

    Blog / ArcticFennecFox

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Да ты, Жанна, настоящая умница-красавица)
    Почитай о модном макияже лета 2016 https://insidefashiona.blogspot.ru/2016/07/gym-skin-beauty-2016.html

    Целую, Анастасия

    ОтветитьУдалить
  4. Вы умница!!! Очень интересный пост! А такому длительному танцевальному опыту можно только позавидовать!

    Glamly.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично!

    Не забудьте заглянуть и на мой блог - http://alinasparadise.blogspot.ru
    буду очень благодарна за взаимное ПЧ :)

    ОтветитьУдалить