пятница, 1 апреля 2016 г.

Ола, Барселона!

   Несколько дней назад я вернулась из потрясающего города... Барселона. 
  Все началось с того, что мама (это было внезапно) предложила отметить мой День Рождения где-нибудь во Флоренции. Моему счастью не было предела, я сразу сказала "да". Но с билетами на самолет возникли проблемы, и мы сошлись на Барселоне. Я никогда не была в Испании, но слышала много всего. Барселона представлялась мне чем-то очень солнечным, очень праздничным и вкусным. Так оно и оказалось на самом деле. Я хочу рассказать вам о своих впечатлениях, показать, где мы побывали и что повидали. Будет интересно, поехали :)

Первое, что  бросилось мне в глаза, это архитектура. Невероятной красоты дома, которые вроде бы построены в одном стиле, но каждый из них не похож на своего соседа. Балкончики, оконные рамы, перила, лепнина на фасадах, эти узоры. И выглядит совершенно не вычурно. А еще я схожу с ума от красивых, просторных балконов с большими окнами. Люблю много света, свежий воздух и цветы. Наверное, поэтому я с таким удовольствием рассматривала каждый дом, что мы проходили или проезжали. Тут, конечно, нельзя не упомянуть знаменитого Гауди и его шедевры архитектуры, которыми пестрит вся Барселона. Он был волшебником, по-другому не скажешь. Те здания, что он сотворил...в голове не укладывается, как можно такое придумать. Гений! Мы шли по проспекту Грасия (это 5км улица магазинов), и перед нами как из-под земли возник его Дом Бальо. Вот так прямо среди обычных, ничем особо не выделяющихся домов. По-моему, это круто. 

Саграда Фамилия, Гауди
Дом Бальо, Гауди





Хочу рассказать про место, где мы жили. Это нельзя назвать отелем, а скорее, апартаментами. Мы жили в доме, который построили 150 лет назад. Когда попадаешь внутрь, действительно возникает ощущение, что ты где-то в прошлом. Лифт нужно было каждый раз открывать и закрывать, нам с сестрой вспомнился лифт из фильма "Титаник". Все этажи отделаны белым мрамором, безумно красиво. Холл "отеля" и наша комната сохранены в стиле того времени. Деревянные дверцы, дубовая мебель, огромные окна (как я люблю:), из цветов в основном бордовый и приятный зеленый, резные люстры. Очень колоритно, я как будто прочувстовала этот дом изнутри. А ведь когда-то все эти комнаты принадлежали одному человеку...  

Балкончик нашего отеля, отель "EddyRooms" 

Иногда у меня возникает ощущение, что мы ездили в гастрономическое путешествие. Потому что мы ели очень много и очень вкусно. День начинался с завтрака, каждый раз в новом местечке. Барселонцы любят начинать день с чашки кофе, сигареты и газеты - это я точно знаю. И еще они любят апельсиновый фреш с утра. На завтрак у них принято есть панини с помидорами, яйцами и...картофелем! Хлеб с картошкой, немного забавно, но очень вкусно :) 




А сколько мы съели морепродуктов и выпили сангрии? У меня принципиально ни один прием пищи (кроме завтрака) не проходил без свежей морской живности. А где еще, если не в городе на побережье? Мы как-то раз обедали в порту и решили взять огромную тарелку с "морскими гадами", было нямням. Еще обязательно попробуйте паэлью с морепродуктами. Это что-то вроде ризотто - рис в каком-то вкусном соленом соусе со всякой живностью. Из неморского мне понравились каннеллони, это такие трубочки из теста, как свернутая лазанья. 

обед в порту


сангрия <3




Друг посоветовал посмотреть знаменитый стадион "Камп Ноу". А у меня вообще из головы вылетело, что Барселона - одна из мировых столиц футбола. Мы сходили на экскурсию, прониклись историей "Барсы", увидели стадион изнутри, эти масштабы просто нереальные. Он вмещает 100 тысяч человек. Мы с мамой и сестрой не особые фанатки футбола, но побывать на матче очень захотелось :)

Стадион "Камп Ноу"


Еще мы съездили в "Порт Авентуру". Мечта детства, на втором месте после Диснейленда :) Это было мощно. Мне никогда в жизни еще не было так страшно, как там. Ууууххх, вспоминаю, как мы летели вниз с огромной горки "Shambhala", как я не могла кричать, потому что дыхание перехватило, глаза слезятся от ветра, волосы в лицо. И как падали с Башни свободного падения, я думала это последний миг в моей жизни. Адреналином зарядилась на несколько лет вперед, это точно! Там в 2017 году рядом открывается "Парк Ferrari". И я видела, как строится такая жуткая горка...в общем, есть стимул вернуться :)
Башня свободного падения прямо за мороженкой
Я была на синей горке, где вагончики 

Отдельно хочу выделить рынок Бакуэра - "La Boqueria Mercat". Это одно из самых колоритных мест в Барселоне. Его история начинается еще в конце XIX века, историческое место! Такие аутентичные рынки я очень люблю. Помню, мы в Антибах с подругой были на подобном, но не в таких масштабах. Мы поели клубнику и малину, сестра выпила фрэш, купили хамон (это испанская ветчина). Отдел экзотических фруктов плавно перетекает в отдел мяса. А потом в рыбный отдел с этим специфическим запахом моря. Мне кажется, там можно было найти все, что угодно. Но самое прикольное - это наш обед. Там все морепродукты стоят гораздо дешевле. И они не менее вкусно приготовлены. Так что если будете на рынке Бакуэра, обязательно покушайте там.










Обязательно съездите в портовую часть Барселоны. По-моему, там было написано "Port Vell". Можно пообедать в порту, на улице, глядя на море, корабли и счастливых людей. И потом сходите на пляж, посидите на берегу моря. Мы так и сделали в мой День Рождения. Песочек был совсем не холодный, чего не скажешь о воде. Но какие-то моржи все-таки плавали :)





 Жительницы Барселоны... не скажу, что какие-то супер стильные. Простые - лучшее слово. Пучок на голове, джинсы, парка или кожанка. Мало кого встречала в пальто, если и встречала, то в черных в основном. Не помню, что на ногах...вроде бы кроссовки. И почему-то барселонские девушки любят клетчатые шарфы. Серьезно, именно клетчатые :) 

Я купила немного, но зато вещи правда крутые. Голубой кожаный рюкзачок из Zara, ношу не снимая, свитер-металлика из Mango, палетку теней и лаки в H&M. И еще сестренка подарила мне ночную пижаму Mango, она безумно женственная и приятная к телу. Жаль у нас Mango такой маленький в городе :( 

рюкзак Zara, свитер Mango
Вот так прошлое мое мини-путешествие. Вывод один - пять дней для Барселоны чертовски мало. Обещаю вернуться снова! Дорогие читатели, может, кто-нибудь тоже был в Барсе? Как ваши впечатления? Жду комментариев <3 всех люблю

 all yours
Zhanna Kessel./

5 комментариев:

  1. Фотографии вкусные как в прямом, так и в переносном смысле. Словно почувствовала дыхание прекрасного (в том я уверена) города Барселоны, хотя никогда там не была.

    http://brightquietness.blogspot.ru/2016/03/happy-birthday-b-q.html

    ОтветитьУдалить
  2. Была в Барселоне, со всем согласна! Если охото побывать в подобном городе, то советую сгонять отдохнуть в Неаполь. Удивительный город! )

    ОтветитьУдалить
  3. Я не была в Барселоне,но очень хочу побывать!

    http://vladabush.blogspot.co.ke/2016/04/on-date-in-pink-skirt.html

    ОтветитьУдалить
  4. Я в Барселоне не была, но после твоего рассказа очень хочется!!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Была в Барселоне 10 дней и это тоже чертовски маленький период для этого города. Здесь надо как минимум на месяц "затеряться", чтобы прочувствовать в полной мере этот город. Со всем тобой вышесказанным согласна :) Очень бы хотелось сюда приехать вновь.

    Blog / ArcticFennecFox

    ОтветитьУдалить