понедельник, 21 декабря 2015 г.

Новогодний макияж: золотые тени и бордовые губы

Привеееет всем!
Сегодня я хочу показать вам один из актуальных вариантов новогоднего макияжа - золотые тени и бордовые губы. Скажу сразу, что это "любительский" вариант - я никогда не проходила никакие курсы визажистов. Просто иногда мне нравится смотреть бьюти-видео, баловаться и экспериментровать с новыми средствами. Так что не судите строго <3 

Я пошагово расскажу вам, что и куда я наносила и какие косметические средства использовала. Идею макияжа глаз я взяла с сайта for-your-beauty.ru, можете перейти по этой ссылке, чтобы прочитать пошаговую схему. Начнем!





1. Основа под тени. Я использую бюджетный вариант - основа от Art Visage "Color fix".





2. Карандаш. Берем любой темно-коричневый карандаш для глаз - у меня Art Visage в 102 оттенке. Как показано на картинке выше, выстраиваем форму века. Затем растушевываем границы карандаша.





3. Светлые золотые тени. Я взяла Eva Garden 201 оттенок, они плотно ложатся и равномерно покрывают веко, еще и блестят! Наносим их на все верхнее веко поверх карандаша. Растушевываем.





4. Золотые блестки. В идеале лучше использовать специальные блестящие пигменты. Золотые есть у Nyx и подороже у Inglot. Есть дешевая альтернатива - блестки, которые обычно используют для маникюра, но они сильно осыпаются. Мне удалось купить только гель-кремовые тени Maybelline "Color tattoo" Gold. И если честно, я не очень довольна, потому что половина этих теней остается на кисточке. Слишком уж они густые. Но если постараться, то можно аккуратно нанести их, выглядит красиво.




5. Стрелка. Далее рисуем аккуратную стрелочку. Можно использовать любую подводку. Я обожаю Vivienne Sabo оттенок Chocolate, как-то уже писала про нее - она очень стойкая.





6. Тушь. На днях купила новую тушь от Max Factor, очередная "False Lash Effect", но с подкручивающей кисточкой. Это лучшая тушь, которая у меня когда-либо была! Она отделяет ресничку от реснички и не создает комочки, они вроде как действительно подкручиваются. Кайф!




Я извиняюсь за ужасное качество... Должно получиться что-то подобное:




7. Основа под тон. Переходим к лицу. Новогодний макияж должен быть максимально стойким. Поэтому нас будет интересовать праймер, то есть матирующая основа под тональник. Мне очень нравится праймер "Baby skin" от Maybelline. От жирного блеска, правда, он спасает совсем ненадолго, но тональник на него ложится идеально ровно. 


8. Тон. Поскольку у меня жирная кожа, я вынуждена использовать только матовые тональные средства. Всю зиму пользуюсь тональником L'oreal "Infallible" 12-й оттенок, писала про него в последнем бьюти-посте. Наношу тон бьюти-блендером от Real Techniques, это нереально удобно. Мне раньше нравились кисти, но теперь на первом месте для меня стоят бьюти-блендеры.




9. Брови. Я обычно крашу брови темно-коричневыми тенями MAC (оттенок Concrete), стараюсь делать их достаточно широкими и прямыми, но уголок всегда прорисовываю. Не люблю тонкие брови, мне кажется, это пережиток прошлого века.




10. Пудра. Закрепляем тональник пудрой. Моя любимая пудра "Creme Puff" №81 от Max Factor. Max Factor, кстати, значительно подорожал за последнее время, и это очень печально. Эту пудру я раньше покупала за 200 с чем-то рублей, а сейчас дешевле 400 не найти :(  



11. Скульптурирование/румяна. После пудры нам нужно скорректировать лицо. Возможно, кому-то не нравятся прорисованные скулы - на вкус и цвет. Но я люблю выделять скулы, тем более, что у меня они не ярко выраженные. Использую скульптурирующие румяна Inglot №505. И затем наношу румяна чуть выше линии скул. У меня это Clinique №120 "Bashful blush". И не забудьте все хорошенько растушевать! 




12. Губы. И последний штрих - бордовый матовый блеск от Nyx. У нас в Екатеринбурге косметику Nyx можно найти лишь в парочке мест. А бордовые оттенки всегда разбирают первыми, тем более матовые. Мне чудом удалось ухватить этот блеск - взяла последний! Это лучшая бордовая помада из тех четырех, что у меня были. Фишка в том, что она очень легко наносится, даже на супер-сухие губы, а потом через несколько минут застывает в идеальную матовую поверхность. Всем советую! 



Вот что у меня получилось в итоге! Я сомневаюсь насчет бордовых губ. Все-таки Новый год - нужно есть и пить всю ночь, веселиться, а не бегать каждый час поправлять помаду. Подруга посоветовала получше прорисовать складку верхнего века коричневым карандашом/тенями и нижнее веко тоже слегка подвести. Золотые тени классно играют с карими глазами, согласитесь?) И кстати, я лично проверила тени на стойкость. За 9 часов 90% теней идеально сохранилось, не осыпалось и не размазалось! Не знаю, дело в Eva Garden или Maybelline, но их сочетание - это беспроигрышный вариант. Мне будет интересно послушать ваше мнения и советы, как еще можно разнообразить новогодний макияж. А как вы собираетесь краситься? Жду ваших ответов, всем новогоднего настроения <3



all yours
Zhanna Kessel./

среда, 16 декабря 2015 г.

Новый Год 2016: что надеть?

До Нового Года осталось две недели! А это значит, что пришло время подумать о новогоднем луке - не слишком рано и не слишком поздно. Я буквально вчера прошлась по магазинам - пыталась найти новогоднее платье, а купила спортивные леггинсы. Но это не важно ахах :) Я собралась с мыслями, оценила ситуацию и сегодня хочу рассказать вам,  что можно найти в магазинах, на какие тренды обратить внимание, как выделиться на празднике и т.д. Надеюсь, мой небольшой обзор вам поможет <3

А вы уже решили в чем будете загадывать желание под бой курантов? Кто где собирается отмечать? Жду ответов в комментариях <3


Черное кружевное платье. Этот тренд  задали молодые люди из Dolce&Gabbana на осенне-зимних показах 2015/16. Очень женственно, соблазнительно и изящно. Так и хочется подойти поближе и рассмотреть все эти кружевные узоры. 

Dolce&Gabbana AW 2015/16


Asos, Zara, Asos

Пайетки. Как только на витринах появляется одежда с пайетками, значит, пора готовиться к новогодним праздникам. Потому что кроме как в зимних коллекциях, пайетки вот так просто редко можно встретить в магазинах. Помню в классе 7-м я мечтала о платье с пайетками - я увидела его в каком-то клипе на девушке. Но в живую "блестящая чешуя" не всегда смотрится так же круто, как на картинке. Так что будьте осторожны и помните, лучше чуть больше заплатить, чем выглядеть как ободранная рыбка. К таким святящимся платьям я бы посоветовала крупные серьги и забранные волосы со смоки-айз. Можно красиво выделить глаза блестящими пигментами, но не увлекайтесь :)

H&M, Bershka, H&M
Asos
Красный. 2016 год - это год Обезьяны. "Сарафанное радио" передает, что в новогоднем образе обязательно должна присутствовать какая-нибудь деталь красного цвета. Пусть это будет маникюр, красные губы, лодочки или клатч, колье... Но самые страстные не побоятся и красного платья-футляр. Мне нравится, как выглядит красный  брючный костюм от Asos. Остается надеть пиджак на голое тело, дополнить образ лодочками и ненавязчивой цепью на шее - будет бомба!  
Elie Saab AW 2015/16
Asos

Бархат. Если честно, меня бархат особо никогда не привлекал. Но в магазинах я нашла достаточно много бархатных платьев и комбинезонов, так что обойти этот тренд не удастся. Я бы сказала, что это какая-то "историческая" ткань, отсылающая нас на несколько эпох назад. Но если вы хотите поэкспериментировать - почему бы и нет? Только не забудьте "расслабить" образ  при помощи небрежной  прически и обуви на низком каблуке. 

Sonia Rykiel Fall 2015
Zara, Mango, Zara
Тюрбан-повязка. Я уже писала о тюрбанах в предыдущем посте, но сейчас речь идет о другой разновидности этого головного убора. Вечерний тюрбан-повязка сшит из особых материалов, украшен стразами, бисером, брошами или пайетками. Это аксессуар, благодаря которому вы запомнитесь всем присутствующим на празднике, уж точно! НО - не стоит перегружать образ колье или серьгами - шамаханская царица нам не к чему. И акцент в макияже лучше сделать на что-то одно - глаза или губы. 


Zara, Bershka, Asos
Комбинезон. Я знаю лишь нескольких девушек, в гардеробе которых есть комбинезон. У меня он, кстати, тоже есть, но из шкафа я достаю его максимум два раза в год. Почему так? Мне кажется, большую роль играет предвзятое отношение - неудобно, несексуально, все закрыто, фигуру не подчеркивает и т.д. Очень зря. Комбинезон - это крутая альтернатива платью, это мегастильно, это гораздо оригинальнее, чем платье в пол. Девочки, кто еще не определился с новогодним луком, обратите внимание на комбинезоны. Выбор их достаточно большой. Не забывайте про высокий каблук. А я так и не решилась померить красный комбез из H&M...
H&M, Mango, Zara, Zara
Бельевой стиль. Очень нежные и трогательные платья-комбинации и топы на бретельках будут шикарно смотреться с меховыми накидками или шубками. Такие платья я не нашла в масс-маркете, но на Asos.com и Themostshop.ru есть несколько вариантов. Пусть все любуются вашими изящными ключицами, расправленными плечами, прямой спиной и хрупкими руками.  
Asos, Zara, Asos 
 Перья. Я не знала, что гламурные 20-е все еще в моде. Думала, мода на "Великого Гэтсби" закончилась еще в 2013-м, но нет - кое-что осталось. Дизайнеры предлагают пышные юбки из перьев, хотя в магазинах их найти не так просто. Я видела в Befree, Kira Plastinina, на lamoda.ru и asos.com парочку. У меня эти юбки ассоциируются только с весельем и праздником. Как говорится, пусть шампанское льется рекой!  

Maison Margiela, Chanel, Ermanno Scervino AW 2015/16
Lost Ink., Asos

 all yours
Zhanna Kessel./