пятница, 20 ноября 2015 г.

Как остаться стильной и не замерзнуть

Добрый день, мои дорогие!
  Я очень люблю тепло. Я очень не люблю мерзнуть. Лучше я надену на себя три телогрейки, несколько слоев термобелья и две пары валенок, чем замерзну. Зимой в моей голове вертится две мысли: не заболеть и не умереть от холода. А, ну еще сдать сессию.
  Но не все думают так же, как я. Есть люди (для меня это просто супер герои какие-то), которым не нужна одежда в холода. ВТФ, скажете вы, но как еще объяснить, что в минус десять с ветродуем они умудряются ходить в осеннем пальто, без шапки и в кроссовках с голой ногой? "Зато у меня модно видно щиколотку, зато прическа не испортится, зато я не в этом непонятном бесформенном пуховике" - крутая девчонка, понимаете :) Я не собиралась никого осуждать, одеваться или не одеваться - это личный выбор каждого, это ваше здоровье. Просто сегодня меня напугало количество "раздетых" людей на улицах (а термометр, так между прочим, показывал минус 17)... И вот я решила показать вам, что оставаться стильной можно и в теплой одежде. Можно стильно укутываться, носить милые головные уборы, которые тебя только украшать будут, шубу выбрать такую, что весной снимать не захочется - все это совершенно реально. Надеюсь, вам понравится!  всегда будьте в тепле и не болейте <3
P.S. а как вы согреваетесь зимой? какая у вас самая теплая зимняя вещь? жду ваших интересных комментариев! 


Шапочки. У людей, которые пренебрегают шапкой в минус 10, наверное, есть запасная жизнь. Другого объяснения у меня нет. Да, волосы электризуются, да, быстрее грязнятся. Но дорогие мои, менингит и другие болячки еще никто не отменял. Тем более что сейчас в магазинах тааааакой гигантский выбор шапок! Можно выбрать оптимальный вариант по цвету, по форме, по типу вязки и т.д. нужно лишь время и желание. Самой популярной и носибельной моделью уже несколько сезонов остается шапочка-бини. Какими только неприличными словами ее не называют, но все равно все носят :) Девушки в последнее время полюбили объемные  шапочки из мохера разных цветов. У меня такой нет, но смотрятся они довольно мило. Особенно с шубкой! 


Шапочки-бини asos.com
Шапочка из мохера (Кьяра Феррани) 
Шапочка из мохера (Мира Дума)
Вязаные тюрбаны. Тюрбан буквально стал бомбой этой осени. Отдавая дань Востоку, мы получаем оригинальный головной убор, который (прямо скажем) подойдет не всем девушкам. Мне нравятся именно шерстяные/вязанные тюрбаны. Фактура у них такая приятная, а цвета очень глубокие и богатые. Обратите внимание, что кроме тюрбанов-повязок есть и тюрбаны-шапочки, так что ваша голова останется в тепле. Рискните! Кстати, фотографии ниже - это наша съемка лукбука для тюрбанов N.KOZA (Екатеринбург).  

Тюрбаны N.KOZA
Утепленная джинсовка. Это что-то новенькое! Жалею, что не приобрела такую прелесть себе на осень... У кого еще не наступили холода, хэээй, у вас есть шанс! Утепленная джинсовка - прекрасная альтернатива уже поднадоевшим кожанке и парке (хотя у меня самой первая парка появилась только в сентябре ооой). НО прежде всего - это универсальная вещь. Луков с такой джинсовкой можно скомбинировать несчетное количество, просто не паханное поле для эклектики. Тут и образы аля бомж-стайл (которые я очень люблю), и с винтажем поиграть можно, и даже попробовать вечерний выход в стиле панк-рок. А главное - тепло! 





Цветной мех. Про цветной мех, кажется, я уже несколько раз писала. Но мне так нравится этот тренд, что остановиться невозможно. Цветные меховушки - идеальная альтернатива пуховикам и скучным классическим шубам в черно-серой гамме. Я без ума от ярких шубок из меха ламы (такой взлохмаченный ворс) и яка (длинный прямой ворс). Но у меня пока что только голубая шубка из искусственного меха.

Моя любимая голубая шубка и не менее любимый меховой клатч
Обожаю бордовый и изумрудный цвета
Моя подруга Варя в шикарных шубках из ламы от UNO-fashion Brand и Klukva
Шубки из меха ламы

Цветные колготки. Начнем с того, что зимой колготки априори должны быть ТЕПЛЫМИ. Теплыми - это значит начиная минимум от 100 ден и дальше. Лучше всего, чтобы в составе была шерсть и другие натуральные компоненты. Такие колготки дороже, но зато вы всегда будете в тепле. И забудьте про 40 den на зимний сезон. Красивой они вас уж точно не сделают (ну только если красная отмороженная кожа вам кажется привлекательной...). Я обычно ношу черные плотные колготки, с цветами у меня как-то не сложилось. Но стритстайл показывает, что цветные колготки могут смотреться очень круто! И под цветом, кстати, понимается не дикая оранжево-розово-зеленая гамма, а темные, благородные цвета. К ним отнесем темно-серый, бордовый, коричневый, темно-синий, хаки и изумрудный. Можно попробовать со светлыми...но у меня они ассоциируются с начальной школой и белыми бантиками.





all yours
Zhanna Kessel./

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Костюм цвета "марсала"

        Всем привет!
  На протяжении уже нескольких сезонов бордовый цвет не сходит с подиумов. Кажется, что бордовый - это всего лишь темно-красный, что тут еще можно придумать. Но на самом деле он раскрывается огромным веером оттенков: рубиновый, фалунский красный, гранатовый, свекольный, Сангрия, кармин, вишневый, Бургундия... Но в этом сезоне самым популярным стал цвет с необычным названием "Марсала". Марсала - это традиционное сицилийское вино холодного бордового цвета. Мне он кажется именно холодным оттенком не смотря на то что в его основе лежит красно-коричневый. Любая вещь цвета "марсала" смотрится шикарно. Но ничто не смотрится так круто, как марсала на мужских костюмах. Это что-то координально новое по сравнению с классической серо-синей гаммой (молодые люди, возьмите на заметку). "Опьяняющая" красота.  

   У меня в гардеробе еще в том году появился костюм цвета сицилийского вина. И сейчас он как никогда актуален. Тем более, что за последние месяцы я стала настоящей фанаткой бордового. Кажется, пора остановиться, а меня все тянет и тянет к бордовому :) И сегодня я хочу показать вам новые фотографии в том самом "винном" костюме, которые мы сделали нашей командой на выставке современного искусстве "Биеннале". Надеюсь, вы получите удовольствие <3 А какой цвет стал вашим фаворитом в этом сезоне? Мне будет очень интересно почитать в комментариях! 
 In vino veritas <3 

location - гостиница "Исеть"

look
jacket - Pull&Bear
pants - H&M
shoes - Bershka














all yours
Zhanna Kessel./

понедельник, 9 ноября 2015 г.

UNO-fashion School - программы, которые гарантируют результат

  Доброго дня, мои дорогие!
Помните, неделю назад я рассказывала вам об открытии школы стилистов "UNO-fashionSCHOOL"  (ссылка на сайт) в Екатеринбурге. Так вот, открытие состоялось, курсы уже запускаются, группы набираются, люди записываются! А я все еще не поделилась с вами кое-чем важным и интересным. На открытии школы мне удалось пообщаться с ее создателем Юной Ильиной и с преподавателем одного из курсов, известным фотографом, Игорем Усенко. Всегда любопытно узнать, что думает команда о своем проекте, каким она его видит. Лично для меня это как некое "стирание границ". И сегодня у вас тоже есть возможность познакомиться с UNO-fashion School поближе! Так что читайте, вдохновляйтесь, делайте выводы и не забывайте: ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу :) Образование и саморазвитие еще никому никогда не навредили!

P.S. Интервью можно прочитать чуть ниже за фотографиями с открытия. За фото спасибо geometria.ru

мне очень нравится этот лавандовый сиреневый цвет
фотографии с открытия UNO-fashion School
задумчиво слушаем Игоря Усенко 
лекция олимпийской чемпионки Олеси  Красномовец
Я с Юной Ильиной
Юна, расскажите, чем ваша школа отличается от других? 
Юна Ильина: Мы сделали те программы, которые гарантируют результат. Мы собираем именно практиков сферы, чтобы не было лишней "воды", а только "голая правда" о стиле, имидже, fashion-индустрии в целом. И хочется, чтобы все поняли, что на самом деле не так все просто. Что за два месяца ты, конечно, можешь чему-то научиться, но ты точно не станешь крутой моделью, крутым фотографом, стилистом. Если не будешь постоянно работать в этой сфере, постоянно узнавать что-то новое. И мы всему этому будем учить, а потом уже давать какие-то наводки, что делать дальше. 

Получается, после ваших курсов совершенно реально можно начать работать в fashion-индустрии?
Ю.И.: Если человек талантлив в этом направлении, мы точно дадим рекомендации будущему работодателю. Возможно, он останется в нашей команде, возможно, я его в другую команду отправлю. А если человек не хочет в данной сфере развиваться, то он и ничего и не будет для этого делать. Просто заплатит деньги и уйдет... 

Интересно узнать про курс для детей. 
Ю.И.: Вкус и стиль формируются с детства, поэтому мы пытаемся приучить ребенка к этой эстетике, показать, как проявить это чувство прекрасного. Дети смотрят на родителей - как родители одеваются, как они общаются между собой, как они сидят за столом. И дети должны видеть вокруг себя только позитивное и красивое. Мы будем учить и этикету, и истории моды, а дефиле и фотопозирование - это больше внешние проявления. Конечно же психолог будет давать характеристику на каждого ребенка.
   
Игорь Усенко
Игорь, почему вы решили преподавать именно в UNO-fashion School?
Игорь Усенко: Я посмотрел на состав людей, которые согласились преподавать, и мне он понравился. Мне показалось, что вполне я впишусь в их линейку и смогу дать знания примерно на том же уровне, на котором они должны даваться. А в других школах я такого не видел... Это вообще нечто достаточно новое для нашего города. В том плане, что идет привлечение именно тех людей, которые специализируются в своей сфере, а не тех, кто пиарит свои собственные школы и сам же там преподает. Это немножко глупый подход... 

Вы до этого уже где-нибудь преподавали?
И.У.: В такой тематике, чтобы не для фотографов, нет. А для фотографов естественно, у меня было много мастер-классов. Стараюсь проводить их раз в полгода. 

Расскажите о вашей роли в данном курсе?
И.У.: Когда курс наберется, я первым делом узнаю состав участников. Для меня это будет очень важно, кто именно - модели, стилисты, дизайнеры - изначально зачем люди пришли. И исходя из этого я сформулирую программу. 

all yours
Zhanna Kessel./