вторник, 24 марта 2015 г.

My daily make-up

  Макияж бывает разный. И он нужен абсолютно всем девушкам! Пренебрегать этим ежедневым занятием, которое занимает от силы минут 30 (если вы не я и с первого раза рисуете стрелки), значит не уважать себя и не уважать окружающих. Людям гораздо приятнее видеть Лицо, а не белую "лепешку" вместо него (как говорила мой преподаватель по танцам). Я не призываю вас к стрелкам на пол глаза, ресницам до неба и нарумяненным щечкам. Но минимальный тональник, чуть-чуть туши и подведенные бровки никому не навредят. Даже наоборот! И да, если ваш парень сказал вам, что вы итак красивая без макияжа и вы реально перестали после этого краситься...То, скорее всего, вы сошли с ума.
  На первых занятиях курсов стилистов-имиджмейкеров в имидж-агентстве Fashion Monday (ссылка на сайт) мы определяли форму своего лица. Знание лица упрощает нам выбор прически, аксессуаров и, самое главное, макияжа. В основном, лица имеют округлую (овал, круг) и заострённую (квадрат, прямоугольник) форму. Черты лица (глаза, брови, губы...) также могут быть острыми или округлыми. Например, моя форма лица - овал. И в чертах преобладают округлые формы. Но мне не нравится мое отражение в зеркале аля вытянутый колобок с щечками. Я хочу видеть свое лицо более острым. Поэтому мой макияж будет превращать округлые линии лица в острые. Все что вам нужно - взять в руки кисточку и начать творить. Вот такая вот несложная магия. Кстати, в тему о макияже. В Екатеринбурге 29.03 в 16.00 состоится открытое занятие по курсу  "визажист-стилист" Fashion Monday на 2м этаже ТЦ Европа. Ждем всех, будет интересно, как всегда :) Подробности здесь
  А сегодня я хочу поэтапно продемонстрировать вам мой ежедневный make-up, благодаря которому мое лицо становится таким, каким я хочу! В тонкостях макияжа я не сильна, но кое в чем все-таки разбираюсь :) Фото получившегося макияжа в конце. Поехали!
1. Очищение кожи. Это то, с чего обязательно должно начинаться нанесение косметики! У меня достаточно проблемная кожа. Воюю я с ней уже года четыре, но результата почти никакого. Я пробовала дорогие средства для умывания: Vichy, Acne, La Roche Posay, но поверьте мне, состояние кожи от этого не улучшилось. Поэтому я перешла на недорогие средства природного происхождения из Таиланда. Коже не лучше, но главное, не хуже :) хотя кстати, кобровое мыло неплохо справляется с жирным блеском.

2. Увлажнение и основа под тон. Правильнее, конечно, перед нанесением тональника пользоваться специальной основой... Но почему-то я все еще не подобрала ее под свою кожу. Поэтому пользуюсь обычным увлажняющим кремом Garnier, он не так уж и плох...



3. Стрелки. Я начинаю макияж со стрелок. Рисую их максимально острыми, чтобы сделать глаза более озорными. И они получаются достаточно широкими.  Спасибо за это гелевой подводке Inglot (ссылка на товар) оттенка 90M (темно-коричневый). Она держится целый день благодаря водостойкости. Раньше я пользовалась подводкой Vivienne Sabo оттенка Chocolate. Это более экономный вариант, но качественный, советую!



4. Тушь. Моя любимая тушь - Max Factor False Lash Effect. Покупаю ее уже лет 5, наверное, как увидела первую рекламу. Не променяю ни на что! Ресницы с ней такие пушистые и реально объемные. Комочки почти не встречаются.


5. Тональник. После макияжа глаз я наношу тональник. Первый раз купила этот тональник от MACоттенок 1,5, в 2013-м и не изменяю ему! Лицо с ним такое живое. Тональник держится до вечера. Я наношу его чистыми руками, чтобы текстура была более легкая.


6. Брови. Последние пару лет в тренде густые брови. По-моему, они гораздо симпатичнее вульгарных бровей-ниточек. Я, как и многие, предпочитаю тени карандашу для бровей. С тенями можно ощутить себя художником, карандаш почему-то не дает мне такой свободы. Сначала я придаю бровям форму гелем для бровей Art Visage. Стоит он в районе 100 рублей, мне очень нравится! Рисую бровки с острым уголком, вы помните мою цель :) Берем для этого обычные серо-коричневые тени MAC и японскую кисточку Л'Этуаль.



 7. Карандаш-корректор. Этим карандашом от MAC я подвожу снизу брови, чтобы высветлить верхнее веко и выровнять брови. Им также можно замазывать прыщи или подводить контур губ, убирая лишнюю помаду. Удобная вещь.


8. Пудра. Одного тональника мне мало. Сделать лицо матовым мне помогает пудра Max Factor Creme Puff оттенка 81 (один из самых светлых). Она недорогая, но очень классная. Первый раз я купила ее лет 5 назад. И вот буквально на днях Lamoda.ru прислала мне портативную кисть для пудры freshMinerals - пользуюсь, не нарадуюсь!


9. Румяна. Без румян не будет острых скул! Поэтому я беру оттенок Bashful Bush от Clinique и небольшой кисточкой рисую скулы. Для этого нужно втянуть в себя щеки, и скулы проявятся сами собой. Провожу кистью под скулами :) Кстати, к выбору румян подхожу очень серьезно. До этого я пользовалась недорогими от Vivienne Sabo и у меня на щеках были кучи прыщей. Только перестала ими пользоваться - все прошло. Так что будьте аккуратней!


10. Губы. Губы зимой у меня страдают от засухи. Наверное, стоило купить какое-нибудь серьезное средство...Но я остановилась на бальзамах для губ. Самое классное средство - масло для губ Nivea, мажьте им губы на ночь! Еще я пользуюсь помадой Dolce Milk (запах у нее божественный) и EOS со вкусом черники ассаи, но он меня разочаровал.




















Вот что мы получаем в итоге! Спасибо за внимание <3


 all yours
Zhanna Kessel./

понедельник, 16 марта 2015 г.

Способы продвижения бренда в модной индустрии

  Я пишу курсовую по теме "Технологии продвижения бренда регионального дизайнера". Исследование модной индустрии серьезно захватило меня. Так что в ближайшее недели ждите моих /умных/ постов по тэгу #исследованиемоды с отрывками моей работы.  Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями об особенностях создания бренда в мире моды. Приготовьтесь, текста будет много, но информация реально стоящая... Особенно если вы интересуетесь подводными камнями этой манящей и такой далекой fashion industry :) А в конце как всегда новый лук, не забывайте <3

   "Во-первых, в fashion-сфере важную роль играет легендирование дизайнера. Это история, загадочная, красивая, трогательная, и, может быть, даже трагичная. «…Успех тому или иному модному лейблу обеспечивает не столько выпускаемая под этой маркой одежда, сколько атмосфера вокруг нее», - говорил историк моды Марк Тангейт. Чтобы легенда действительно могла воздействовать, нужно продумать ее до мелочей. В историю бренда входит креативная команда: сам модельер, фотографы, модели, имиджмейкеры, звезды, с которыми будет ассоциироваться бренд. Например, когда мы думаем о Джоне Гальяно, то перед нами возникает образ бренда Dior, когда думаем об Одри Хепберн и ее черно-белых фотографиях в платье с мундштуком, то вспоминаем Givenchy. Или, допустим, достаточно увидеть мужчину в черном, с седым хвостом и темными очками – мы тут же поймем, что это Карл Лагерфельд. А Карл Лагерфельд – это и есть бренд Lagerfeld, хотя на данный момент он возглавляет и бренд Chanel. Также важную роль играет атмосфера, созданная вокруг модного дома или магазина. Запах, цвет интерьера, музыка, внешний вид и манеры персонала – все важно.
 
  Во-вторых, особое место в Fashion Industry уделяется атрибутике бренда. Это могут быть особые ткани, которые использует модельер на протяжении нескольких лет, какие-то характерные цвета, не пропустившие ни одну коллекцию, принты, силуэты и т.д. Также, надо сказать, что большое внимание уделяется логотипу, который со временем становится неотъемлемой частью бренда. Рассмотрим пример британского модного дома Burberry. Он появился еще в 1856 году и до сих пор не теряет популярности. Самое знаковое изобретение бренда – это знаменитая клетка Burberry из четырех цветов: черный, красный, белый и песочный. Появилась она в далеком 1924 году и изначально использовалась как подклад на плащах военных, их называли «тренчи». После войны тренчи с клетчатой подкладкой начали набирать популярность среди мирного населения. Со временем, набрав популярность среди модников Англии, клетка стала использоваться и в других изделиях Burberry. Пик пришелся на 90е, когда была созданы коллекция аксессуаров (шарфы, зонты, очки, сумки, кошельки, резинки и т.д.) в клетку. Так о клетке Burberry узнал весь мир. Клетчатый принт стал популярен настолько, что его начали масштабно подделывать и продавать за бесценок. Вот так каждая девушка на планете узнала, что такое «шарфик Burberry». Клетка стала главным принтом фирмы Burberry, который обеспечил компании узнавание.
  В-третьих, у бренда в fashion-индустрии есть особые способы продвижения. В первую очередь это показы. Как правило, они проходят два раза в год (осень-зима/весна-лето). В показ модельер вкладывает всю душу. Демонстрируя свою коллекцию, дизайнер в то же время демонстрирует свои взгляды на мир, высказывает свои мысли, говорит об идеях. Это необходимое мероприятие для привлечения клиентов, для информирования мира о творчестве дизайнера. Показ может стать частью имиджа бренда. Рассмотрим это на примере модного дома Chanel в последние годы. Креативный директор марки Карл Лагерфельд вот уже несколько лет подряд удивляет публику необычными и натуральными показами. Его показ сезона осень-зима 2015 проходил в супермаркете. Модели ходили с тележками и корзинками с продуктами внутри! А на последнем показе осень-зима 2016 действие происходило в декорациях огромного старинного отеля с рестораном с белыми скатертями и баром с деревянными стульями, где сидели модели. Таким образом, показ стал визитной карточкой Лагерфельда и его модного дома. Шокирующая реклама также является эффективным способом продвижения в модной сфере. Ее цель – привлечь внимание ни сколько к одежде, а сколько к самому бренду. Шокирующей рекламой отличилась итальянская марка Benetton. Их рекламные кампании носили очень жесткий характер, затрагивая политические и социальные проблемы: религию, секс, расизм, СПИД, терроризм. Вот пример: на картинке изображено три человеческих сердца, лежащих рядом с надписями. «White, black, yellow» («белый, черный, желтый»), то есть марка говорит: неважно какой у тебя цвет кожи, мы все одинаковые и заслуживаем равных прав. Этот «скандал» привлек широкое внимание общественности к бренду Benetton, заставив говорить о себе весь мир. Еще один популярный способ продвижения модного бренда – сотрудничество с блогерами. Эта тенденция появилась не так давно, но развивается очень активно. Все просто: какая-нибудь фирма, например, Valentino присылает свою сумочку из новой коллекции в качестве подарка какому-нибудь известному блогеру. Возьмем Кьяру Феррани – у нее 3,5 млн подписчиков в социальных сетях. Она фотографирует ее, выставляет в сеть и подписывает имя бренда со словами благодарности. Результат – сумку увидели примерно 3-2,5 млн человек, несколько тысяч из которых могут позволить себе ее".  

P.S. Моя волшебная шубка пробуждает фантазию. Голубой мишка, йети, Зелибоба с "Улицы Сезам"... Кто продолжит? :) 
blue fur coat - Pull&Bear, голубых совсем не нашла, могу предложить светло-серые New Look  и жилет Noisy May
 
gray scarf - Stradivarius, палантин от Mango, точь-в-точь Canoe или более светлый Escada
 
trapezoid bag - River Island, такой же формы Le camp, но черная
 
boots - Buffalo London, еще похожие Vitacci или дешевый вариант Lamania




 


all yours
Zhanna Kessel./

среда, 4 марта 2015 г.

Девичник в Fashion Monday

 Привет, Весна, я соскучилась.
Весна - это любовь, тепло и новая жизнь. Самое время сделать то, чего до этого ты не решался. 

   Любимый Екатеринбург! Имидж-агентство Fashion Monday устраивает праздничное открытое занятие по курсу "визажист-стилист". Это будет самый настоящий девичник! В ванильном кафе, с вкусным пирожным и разговорами о косметике. 9 марта в 16.00 в "Душевной кухне" от New bar // ТЦ "Мытный двор" ул. 8 марта, 8д. Пусть 8 марта нас поздравляют мужчины, а 9 марта мы устроим праздник себе сами :) Занятие совершенно бесплатное, вам нужно лишь записаться на сайте здесь. Знайте, что лекции в Fashion Monday не повторяются!!! В этот раз вы узнаете:
 - must have косметических продуктов на сезон весна-лето 2015 и обзор лимитированных косметических коллекций
- всегда ли косметика люкс круче масс-маркета
- как добиться красивой кожи и естественного загара при помощи косметических средств
-индивидуальная консультация ДЛЯ КАЖДОЙ участницы по коррекции формы лица
      А мы с подружками уже записались. Всем девочкам хочется красоты. Кто нам об этом расскажет лучше, чем эксперты? :) Занятие, кстати, будет вести потрясающий визажист (я лично убедилась) и преподаватель Fashion Monday харизматичная Юля Степина. Еще есть время записаться, девчонки! Подробности здесь.
 
  А вообще я хотела поговорить о психологии цвета. Эту тему мы проходим в рамках блока "колористики" на курсах в Fashion Monday. Раньше я не замечала за собой особой любви к розовому цвету. В детстве мама не одевала меня с ног до головы в эти платьишки и туфельки цвета "варенья". Я и в школе розовый обходила стороной. Но вот я заканчиваю первый курс института - и понеслось. Все началось с розового платья а-ля барби, потом было пальто, дальше кроссовки, две сумочки, топ, тимберлэнды, шапочка и вот теперь рюкзак. Говорят, он больше меня в два раза... В психологии розовый цвет символизирует спокойствие, дружелюбие, неиссякаемую женственность и романтичность. Казалось бы, все прекрасно, но у розового есть и негативные коннотации. Это легкомыслие, инфантильность и иногда даже отсутствие мозгов. Да можно элементарно проверить вопросом. Что у вас ассоциируется с розовым цветом? У меня, например, блонди с локонами, с большими глазами и маленькими мозгами... Этакая Пэрис Хилтон или Риз Уизерспун в фильмах про блондинок. Срабатывает стереотипное мышление - это и есть психология цвета. С этим ничего не поделаешь. Если вам, как и мне, не хочется походить в розовом на сомнительных девиц, советую быть максимально аккуратной. Старайтесь убирать розовый на аксессуары  - туфли, сумки. Следите, чтобы розовый подходил вам по колориту. Мне, например, противопоказано носить розовый у лица.  Здесь как с фаст-фудом - вредно и нельзя, но так хочется! Лучше выбирать розовый как можно более разбелённый и светлый. Выглядеть как Барби в 20 лет, конечно, никто не запрещает... но потом не удивляйтесь, если вас не воспринимают в серьез :)  Я поиграла с розовым в сегодняшнем луке. Получилось что-то вроде сладкой ваты. Жду ваших комментариев :) 
 
P.S. надеюсь, я увижу вас 9 марта, всех девушек с наступающим праздником <3
 
pastel coat - Asos,  еще пальто-коконы Zarina и River Island, приталенного кроя Lamania и с мехом LOST INK.  
 
high waste jeans - Zara, прямые джинсы LOST INK., Tommy Hilfiger и Mango
 
sneakers - Nike Air, аэйры сейчас не особо в моде, можно попробовать эти Nike, Adidas Neo, New Balance или Reebok, из кед мне нравятся Vans, Converse и WS Shoes - очень похожи на Vans, только дешевле
 
pink backpack - тайский неизвестный бренд, нашла классные ярко-розовые Lacoste, Roxy, из спортивных Nike








all yours
Zhanna Kessel./