вторник, 27 мая 2014 г.

Haute couture VS mass market

Обзор на самые популярные дизайнерские вещи у рынка масс-маркета! 

Дорого и глупо VS дешево и некачественно.

 P.S. банальные подделки Chanel, Dior и Louis Vuitton не рассматриваем :)


Обувь Valentino. Отследила тенденцию, что больше всего копируют обувь у Valentino. Балетки-лодочки, сандалии и эспадрильи с шипами обожают все масс-маркетовые женские магазины (Zara, Stradivarius, Marmalatto).

 


Клатч BOYY. Этот клатч - король стритстайла 2014-го года в США и Европе. По-моему, в России он не получил такого активного распространения... И альтернативные клатчи Zara ярких цветов с различными надписями тоже не пользуются особой популярностью.


Жемчужное колье Chanel. Жемчуг всегда был характерен для Chanel, особенно для создательницы бренда - Коко. Современную трактовку жемчуга Карл Лагерфельд представил  в коллекции Couture 2014. А известный бренд Zara выпустил уж очень похожие жемчужные колье, а также браслеты.  




 Кеды на танкетке Isabel Marant. Лишь недавно узнала, что такие кеды на платформе придумала Isabel Marant. Девушки по всему миру (а особенно в России) очень полюбили их. Эту модель можно найти в любом интернет магазине за очень скромную цену (например, на сайте lamoda.ru).


 
 Свитшот Parental Advisory. Принт "внимание ненормативная лексика" относится к 90-м годам. В сезоне SS 14 он получил вторую жизнь на полу-прозрачных свитшотах Alexandr Wang, которые стоят около тысячи долларов. К чему такие жертвы? Открываем asos.com и ...



  
Сумка Alma от Louis Vuitton. Решила рассказать именно про эту модель, поскольку ее все-таки не только тупо подделывают, но и создают прототипы. Модель "Alma" действительно пользуется спросом, поэтому Vuitton периодически выпускают новые линии этих сумок в разных цветах и материалах. Mango и Asos не могли пройти мимо. 


Колье Lanvin. Модный дом Lanvin взорвал стритстайл этой зимой. В своей коллекции Autumn-Winter 13-14 бренд продемонстрировал крупные металлические колье с кричащими надписями (Help, Happy, Cool, Love). Отличный шанс для крупных сетей магазинов аксессуаров типа Diva, Lady Collection, Windsor и т.д.



Вообще, я случайно решила сделать обзор на эту тему. Заметила, что знаю минимум пять дизайнерских вещей, которые пользуются дикой популярностью у масс-маркета. Тема показалась мне очень интересной, пока я искала все эти прототипы и копии. Напрашивается вопрос, зачем быть жертвой моды и вкладывать бешенные деньги в дорогие вещи, которые на самом деле не являются уникальными. Кругом копии, реплики, в конце концов подделки. Даже не знаю, какой точки зрения я придерживаюсь. Пожалуй, останусь где-нибудь по центру и воздержусь от комментариев.

 all yours
Zhanna Kessel./

четверг, 22 мая 2014 г.

Shot me down

 Откуда у человека появилось право причинять боль другому? Если ей/ему хорошо, то почему тебе тогда должно быть плохо и больно? Когда в нас еще жива любовь, мы готовы принимать эту боль снова и снова, пропуская ее через себя и превращая в страдания. Попросту говоря, занимаемся мазохизмом. 
 Рассуждаю об этом, потому что сама сталкивалась с такой бредовой, как сейчас кажется, проблемой. Год назад я считала расставание с любимым человеком катастрофой вселенского масштаба. Время на самом деле лечит, сейчас вспоминаю об этом с улыбкой. Я пишу это без всякой надежды... Но я всегда переживаю за людей, у которых случилась похожая проблема в отношениях. Ребята, пора очнуться и понять, что никто, кроме семьи, не заслуживает наших слез и страданий. Никто. Поэтому дружно завязываем с юношеским максимализмом, живем счастливо и получаем удовольствие от каждого мгновения! :)

 Все-таки надо сказать о луке. Скажу сразу, что я вдохновлялась образами Кьяры Феранни в укороченных топах :) Лоаферы, кстати, очень удобная летняя обувь, смотрятся они гораздо интереснее, чем балетки, так что возьмите на заметку. Очень нравится, как топы смотрятся с завышенной талией. Не бойтесь открытого животика, знающие люди поймут вас правильно. А на остальных не стоит обращать внимание :)
Всем peace <3






Check this look on lookbook.nu

necklace - Zara
top - Topshop
pants - H&M
bag - Zara
loafers - H&M

all yours
Zhanna Kessel./ 

пятница, 16 мая 2014 г.

Summer wine



  Не понимаю людей, которые считают, что если девушки надевают юбку в пол, у нее теряется индивидуальность. Да, это немножко мейнстрим, я очень хорошо помню «бум» коралловых юбок два года назад. Но разве они не прекрасны? Это приятный, нежный или яркий, насыщенный цвет. Плотная или полупрозрачная ткань. Струящаяся макси-юбка развевается на ветру, приоткрывая длинные ножки. Мммм… Девушки, если вещь вам действительно по душе, то носите ее с удовольствием!  Пусть это и мейнстрим. Не обращайте внимание на мнение других людей


Я нашла эти чудные сандалии в Mango. По-моему, идеальная обувь для лета. В них моя ножка кажется такой маленькой и беззащитной)). Никуда без этого милого колье волшебного мятного цвета.


 Не могу не похвастаться, что буквально вчера я получила свой первый серьезный гонорар за написание статей для модного портала. Я просто все еще нахожусь под впечатлением… Чувствую невероятный прилив сил и энергии. В такие моменты хочется идти вперед и еще раз вперед. Мои работы можете посмотреть на сайтах style-story.ru , read-n-buy.ru и mediamoda.ru
 Всем сочных выходных! Спасибо, что остаетесь со мной, дорогие читатели<3   










check this look on lookbook.nu

top, necklace, bag, skirt - Zara
sandals - Mango
all yours
Zhanna Kessel./

пятница, 9 мая 2014 г.

Green light

 Сегодня великий день для нашей страны. Каждому ребенку известно, что такое День Победы и почему он так важен. Думаю, это один из немногих настоящих, живых, душевных праздников. Утром я, как обычно в такой праздник, включила телевизор на Параде Победы в Москве. Уже на самом конце, когда показывали ветеранов. Их растроганные лица. Замерла перед экраном и прослезилась. Сколько пережили эти люди ради нашего счастливого будущего - затрагивает до глубины души! Нам никогда не хватит слов и поступков, чтобы по-настоящему отблагодарить их. Потому что подвиг этих великих людей бесценен. Я преклоняюсь перед предками, которые подарили нам жизнь. Спокойную, светлую жизнь...
 Недавно мне улыбнулась удача. На творческом вечере у дизайнера Никиты Баранова был розыгрыш обалденного ожерелья от норвежской фирмы Dyrberg/Kern. И я его выиграла! Не ожидала такого разворота событий. Конечно, я была безмерно рада. Не припомню, чтобы до этого я в своей жизни выигрывала нечто столь же прекрасное :)
 Мне нравится сочетание зеленого цвета и моих светло-коричневых волос. Колье настолько яркое, что я решила не заморачиваться с цветом total look-а - черный. Прозрачная блузка в мелкий горох, поверх надет черный пиджак плюс брюки с завышенной талией. Ну и мои любимые лакированные оксфорды, ни за что с ними не растанусь. Как и с ожерельем <3












necklace - Dyrberg/Kern
blouse - Zara
jacket - Mango
pants - H&M
bag - Zara
oxfords - Mango
all yours
Zhanna Kessel./ 




воскресенье, 4 мая 2014 г.

Sail

 Люблю наш город в теплую погоду. Когда можно душевно пообедать с друзьями на летней веранде где-нибудь в Мытном Дворе. Пройти пешком путь, который обычно проезжаешь на автобусе. Все сразу высыпают на улицу. По-простому одетые люди, счастливые парочки гуляют за ручку, семьи с детьми, свадьбы...  Все это так привычно и родно. В то же время так хочется сбежать от этой обыденности. Хоть ненадолго. Уехать в какое-нибудь новое, не открытое для себя место. Европа...
 Я долго искала эти обалденные прямые джинсы с завышенной талией как из 80х. Посмотрите на эту джинсу - мне она кажется такой настоящей и сочной, без всяких протертостей. Такую носили наши родители. И эспадрильи - очень классная летняя обувь на плетеной подошве. Они нейтральные, поэтому подходят под совершенно разные стили. Не удержалась и поддалась мейнстриму - купила круглые очки, которые полюбили все блоггеры. Смотрится довольно странно и забавно.
 Всем весны, дорогие. Любите и будьте любимыми :)       
















Watch this look on lookbook.nu

top - Trussardi
jeans - Zara
espadrilles - Pull & Bear
sunglasses - Calliope
bad - New Yorker


all yours
Zhanna Kessel./