понедельник, 28 апреля 2014 г.

Elegant corsets from Nadia Piskun

Что во все времена делало девушку привлекательной и желанной? Правильно, ее изящные формы! Корсеты на протяжении многих веков помогали девушкам корректировать фигуру. Но являются ли они актуальными сейчас? Я постараюсь ответить  на этот вопрос, а также расскажу об очень влиятельном дизайнере корсетов XXI века Наде Пискун и ее творчестве.



 Говорят, корсет впервые появился еще до нашей эры в Древней Греции. В Европу он пришел в Средние века благодаря Крестовым Походам (как вы поняли, корсет носили не только женщины). Красота требует жертв - главный девиз модниц того времени. Всем известно, что приходилось вытворять девушкам ради тоненькой талии, которая, по тем канонам, не должна была превышать 40 сантиметров, а то и меньше. Ох и тяжко же им было. Наверняка, вы помните по фильмам и книгам, как часто дамы, будучи затянутыми в корсеты, теряли сознание из-за нехватки воздуха.


 К чему я веду это историческое отступление? Конечно, к современному видению корсета. За время своего существования корсет претерпел целую эволюцию. Давайте поговорим о XXI веке. Образ жизни девушек значительно изменился, что повлияло на переосмысление корсета как предмета женского гардероба. Современная девушка, живущая в мегаполисе, постоянно находится в движении. Ей нужно всегда оставаться элегантной, сексуальной и женственной, при этом чувствуя себя комфортно.

 К сожалению, немногим девушкам известно, что в настоящее время корсеты стали гораздо удобнее, чем они были в прошлом. Наверное, поэтому они и не являются столь популярными. Конечно, есть женщины, которые совершенно не боятся показать свою сексуальность и знают, каким образом это лучше сделать (!!!). Они, как вы догадались, одевают корсеты. Для этого они обращаются к лучшим мастерам, изготавливающим корсеты на заказ. Один из таких - Nadia Piskun (Надя Пискун) - очень известная в Европе и набирающая обороты в России дизайнер корсетов.







 За многие годы работы над корсетами, у Нади сложилось цельное мнение о том, что же должен представлять из себя корсет для женщины XXI века. Надо сказать, что клиентки Нади - это женщины, уверенные в себе на 100%, готовые подчеркивать свои формы и быть сексуальными, они ничуть не боятся экспериментировать. 
 Корсет должен быть удобным! Надя доказала, что он действительно может таким быть. Для этого мастер подбирает самую качественную металлическую фурнитуру и уникальные лекала. О многообразии тканей, цветов, причуд дизайна можно говорить вечно. Шелк и кружевные вставки - элементы, без которых не обходится практически ни один корсет.  



 Надя предлагает носить корсеты не только как вечерний вариант, но и в повседневной жизни. С джинсами, костюмом, водолазкой, деловым платьем - женщине не нужно стесняться своего красивого тела! Отбросьте стереотип о том, что корсет обязательно выглядит вызывающе.
 Ведь можно выбрать скромную, классическую форму какого-нибудь спокойного цвета, без особых излишеств, которые более уместно будут смотреться с вечерним платьем. Вот как дизайнер обыгрывает корсеты в стиле casual на фотографиях ниже:



  Мне кажется, потрясающий вечерний "лук" мог бы получиться из какого-нибудь несложного корсета с яркой, объемной юбкой-пачкой и туфлями-лодочками. Вот такая фантазия :) 

 
 Разве не выигрышно смотрятся корсеты? Подчеркнутая грудь, сужающаяся талия и шикарные бедра - идеальная фигура "песочные часы", о которой мечтает любая женщина. Благодаря современным технологиям и качественной работе Нади Пискун у нас есть возможность скорректировать фигуру, не причиняя вреда здоровью. Каждый ее корсет полноправно можно считать мини-произведением искусства. Только посмотрите на эти изящные силуэты, формы, переплетения, ленты и банты. Хочется срочно примерить эту красоту и почувствовать себя настоящей женщиной...:) 
 Но не забывайте: признак изящества - это приличие. Важно не переборщить с эксцентричностью. Выигрывайте на контрасте: сексуальный корсет, следовательно, сочетаем с неброским, более скромным костюмом. Исключениями являются вечерние выходы, хотя, тут тоже нужно быть аккуратными. 


 P.S. На всех фотографиях представлены творения Нади Пискун.

all yours
Zhanna Kessel./


вторник, 22 апреля 2014 г.

"Top 20" by Nikita Baranov

 Наконец-то в Екатеринбурге состоялся показ уральского дизайнера Никиты Баранова.

 Буду откровенна, что я очень ждала эту коллекцию еще с прошлого показа. Но в этот раз, к сожалению, у меня не получилось попасть на пресс-завтрак (из-за чего я очень расстроилась). Тема показа очень актуальна - "гремучие 20-е". Великий Гэтсби, конструктивизм, джаз, праздник, Дягилев - все это нашло свое отражение в новой коллекции Никиты.
 
 Как известно, 20-е годы являлись "Эпохой джаза", поэтому дизайнер решил провести показ в особом, тематическом месте - джаз клубе "Ever jazz". Естественно, не обошлось и без соответствующей музыки - песен Фрэнка Синатры в исполнении музыкантов джазового клуба. Я очень люблю джаз, поэтому с удовольствием наслаждалась этой волшебной музыкой, тем более что песни были все знакомые.
 



 Никита собрал все главные тренды сезона весна/лето 2014: горох, полоску, металлику, элементы спортивного стиля, прозрачные ткани, яркие цвета и джинсу, смешав их с неотъемлемыми элементами "золотых двадцатых". Это перья, головные уборы, яркий макияж, прически, вуаль и огромное количество украшений.


Потрясающий желтый и джинса



Огненный красный



Монохромная полоска


Мятный разных оттенков


Сочная фуксия
 
 
Металлика
 
 Главная фишка показа, которая больше всего мне понравилась, это спортивная обувь в сочетании с элегантными нарядами, как у Шанель и DKNY. Разноцветные кроссовки New Balance и Nike Air смотрелись действительно круто. Сразу чувствуется почерк Никиты, ведь он обожает ньэбэлэнсы :) Кроме того, в коллекции использовались стилизованные цветные тюрбаны.   


 
 
 Первый и последний выходы привлекли внимание крупными головными уборами из перьев. Особенно, из павлиньих. 
 

 
 Думаю, многие со мной согласятся, что коллекция удивительна! Мне безмерно понравилась игра Никиты с цветом. Сочные, тёплые цвета как будто претворяют дверь в новую историю под названием "лето". Еще раз упомяну о специфическом сочетании кроссовок и платьев.  
 Мне кажется, дизайнеру удалось "осовременить" женский образ 20-х годов, сделав его свободным и еще более неповторимым. Браво модному дому Baranov Nikita! 
 
 
 
all yours
Zhanna Kessel./



суббота, 19 апреля 2014 г.

Narciso Rodriguez: Amber musc

 18 апреля в парфюмерном магазине "Золотое яблоко" прошла презентация нового аромата "Amber musc" от известного бренда Narciso Rodriguez. Харизматичный ведущий, мини-фуршет, красивая речь девушки-представителя компании, диджей, знакомые блогеры, фотографы, милые дамы - приятная атрибутика подобного рода мероприятия.





Все началось с довольно забавного диалога с ведущим по поводу моих ассоциаций, навеваемых ароматом. А представилось мне некое озеро в лесу, где были рассыпаны островками белые цветки лотоса с темно-зелеными лепестками. В последствие оказалось, что моя фантазия не так уж и далека от реальности: в состав парфюма входят цветки апельсинового дерева белого цвета.




Думаю, теперь можно поближе познакомиться с самим ароматом. Со мной общалась очень интересная женщина - эксперт бренда Ольга Баздырева:







"У аромата Amber musc интересная предыстория. В 2009 году Нарцисо Родригез посетил Ближний Восток с визитом к своим друзьям. Он очень много путешествовал и обратил внимание, что на Востоке не существует деления ароматов на мужские и женские. У них также отсутствует деление в парфюмах на базовые ноты, верхние, шлейфовые и т.д. Азиаты считают, что аромат будет на каждом звучать индивидуально. Поэтому у Нарцисо Родригеза родилась идея создать такой универсальный аромат, что может подойти и женщине и мужчине. Он восхитился этой универсальностью Востока, несмотря на традиционное жесткое гендерное деление. В культуре парфюма Восток оказался впереди планеты всей. Надо заметить, что все восточные ароматы очень сильные и стойкие".
 
Ж.К.: Что же представляет собой состав парфюма?
 
О.Б.: "В сердце аромата лежит мускус (вещество, вырабатываемое железами некоторых животных). Это базовые ноты, которые позволяют делать аромат более интенсивным и ярко выраженным. Верхние ноты  – сладкая ваниль и амбре. Они хорошо сочетаются с шлейфовыми нотами - черным деревом, пачули (тропическое растение), нотами уда (алойное дерево), кожи и цветков апельсина. Ваниль делает аромат более хрупким, а пачули сладким.

Ж.К.: Стоит ли использовать такой сильный аромат каждый день?

О.Б.: "Вообще, этот парфюм считается вечерним. Днем же такой аромат стоит использовать аккуратно. Вы должны понимать, что он может показаться слишком агрессивным и кричащим вашему окружению. Но это индивидуальная культура использования ароматов. Этот аромат – ваше воспоминание и настроение. Пользоваться им каждый день я бы не советовала. Amber musc – ваша изюминка, которая будет возвращать вас в самые приятные моменты жизни".
 



Фото блогера Марии Пономаревой



Ж.К.: Существуют ли какие-то особые правила хранения флакона с ароматом?
 О.Б.: "Нужно обязательно соблюдать условия хранения парфюма. От концентрации зависит его срок хранения (в среднем он составляет пять лет). Главное, чтобы флакон не стоял на солнце. Спирт во время нагревания заставляет испаряться нежные молекулы эссенции. Чтобы аромат открылся и начал играть, он должен чувствовать тепло. Поэтому, лучше всего для хранения подходят естественные условия хранения (желательно не ванной комнате), например, на своих туалетных столиках".

 


 Что касается моего впечатления от продукта. Вообще, исходя из своего еще юного возраста, я всю жизнь пользовалась легкими, цветочными и сладкими парфюмами. "Тяжелые" ароматы я пока что стараюсь обходить стороной. Как сказал мне ведущий: "Настало время взрослеть" :)

 В духах Amber musc действительно есть что-то особенное, заставляющее вдохнуть их снова и снова. Запах очень глубокий, насыщенный и как будто всеохватывающий. Когда я шла с презентации, я чувствовала, как он исходил от всего моего тела, особенно от волос. И, между прочим, мне это понравилось. Думаю, что с удовольствием буду пользоваться им в самых важных случаях. К слову, аромат также приглянулся моей маме и, кажется, она в тайне хочет забрать его у меня :) 

 

Помните, что аромат – это последний штрих в образе. И этот последний штрих не должен кричать о себе, что он последний, а должен лишь звучать неуловимо. Благодарю компанию Narciso Rodriguez за приглашение на это милое пятничное мероприятие и подарок в виде флакона с таким интересным и экстраординарным ароматом.  

all yours

Zhanna Kessel./









пятница, 18 апреля 2014 г.

Experiment with trends of Men's fashion

 Когда мне задают вопрос об основных тенденциях мужской моды, я прихожу в замешательство. Я просматривала мужские коллекции, изучала модные порталы, читала модные разделы в GQ и Esquire, рубрики в WTF, но оформленной картины действительности так и не нашла для себя. То есть пришла к выводу, что мужские коллекции в основном (подчеркиваю) повторяются из года в год. В этом нет ничего плохого - костюмы, классические принты и цвета на молодых людях смотрятся прекрасно всегда. Конечно, добавляются некоторые новые детали, аксессуары, ткани и материалы, рисунки, крой и т.д. Не стоит забывать о том, что большинство мужчин (а особенно русские мужчины) не любят или не умеют экспериментировать. Не волнуйтесь, это совсем не обвинение, а лишь обычная констатация факта.
К чему я это все пишу. Совсем недавно состоялись показы коллекций Menswear Autumn-Winter 14/15. Как обычно, я зашла на vogue.ru, где можно найти все интересующие коллекции, пролистала лукбуки нескольких дизайнеров, чьи коллекции были представлены, и решила провести эксперимент. Сегодня я попробую собственноручно определить основные тренды мужской моды. Возможно (!!!), кто-то даже заинтересуется этим. А если вернуться к реальности, то нужно быть хотя бы просто в теме. Ведь мы живем в XXI веке, и мода не такое уж и далекое явление, как мы думаем. Не обязательно следовать тому, что она нам диктует, но быть в курсе никому не помешает.)
 
*** 

Not long ago collections of Menswear Autumn-Winter 14/15 were shown. As usual I checked them on vogue.ru. I decided to conduct an experiment: todat I'll try to define trends of mens fashion by myself because I found out that most of mens collections are repeated from year to year.

1. Свитшоты / sweatshirts. Очень удобный предмет гардероба. Выбирайте необычные принты, сочетайте с чем угодно - джинсы, брюки, шорты. Под низ можно одеть рубашку с бабочкой. / It's such a convenient detail of the wardrobe. Choose unusual prints, combine with you wish - jeans, pants, shorts. You can also add a shirt and bowtie under the sweatshirt.


Casely-Hayford
 

Richard Nicoll
 
2. Кожа / Leather clothes. Кожаная верхняя одежда: пальто, куртки, плащи. / Leather outwears: coats, jackets, cloaks.
 

Lee Roach
 
Topman Design
 

Alexandr McQueen
 
 
3. Классический серый пиджак / Classic gray jacket. Вещь совершенно незаменимая, которую необязательно сочетать с классической рубашкой и брюками. Водолазка, особенно зимой, также будет смотреться выигрышно / An irreplaceable part of wardrobe which shouldn't be necessarily combined with classic shirt and trousers. A turtleneck especially in winter would be look brilliant.
 


Christopher Kane

Gieves & Hawkes
 
Rake
 
4. Клетка / plaid clothes. Клетка везде - на свитерах, пиджаках, брюках, пальто, шарфах / Plaid sweaters, jackets, trousers, coats, scarfs.
 
Alexandr McQueen
 

Geives&Fawkes

Rake
 
5. Яркие цвета / Bright colors. Это тренд безусловно для самых смелых / For  those, who like to experiment.
 
Richard Nicoll
 
Hardy Aimes
 
 
Richard Nicoll
 
 
 Всегда рада рассказать вам о чем-то новом.) И не забывайте, что мне также важно ваше мнение. Жду отзывов в комментариях, вконтакте, на фейсбуке. / I'm always glad to tell you smth new.) And don't forget that your opinion is very important for me. I'm waiting for your comments on facebook.
 

all yours
Zhanna Kessel./


inspired by Vincent van Gogh

В гардеробе должны быть несколько очень ярких, привлекающих к себе внимание вещей. Думаю, вы поняли, что я имею ввиду этот свитшот с "Автопортретом" великого художника Винсента ван Гога. Вещь действительно не оставляет никого равнодушным. Чтобы придать яркость, я подобрала бабочку в цвет свитшоту. Конечно, и здесь не обошлось без моей любимой черной кожи. Бордовая помада, на мой взгляд, придает этому образу некую законченность, а шапочка-бини - несерьезности.  
 
There should be several bright, shouting things in your wardrobe. I suppose you understand that I'm talking about this sweatshirt with "Autoportrait" of  the great artist Vincent van Gogh. It really attracts your attention. To add some brightness I took a bow-tie the same color as a sweatshirt. Of course I also chose my favorite black leather. Maroon lipstick I think completes this look and beani makes it not so serious.
 
Vincent van Gogh "Autoportrait", 1889
 






beani - H&M
bow-tie - Maria Kravz
white blouse - Sisley
sweatshirt - Cultshop
leather leggins - Mango
leather boots - Thomas Munz
 

Watch this look on: http://lookbook.nu/

 
 
all yours
Zhanna Kessel./