вторник, 25 марта 2014 г.

Double coat

 Нашла это пальто глубокого зеленого цвета на ярмарке винтажных вещей в Street art gallery "Свитер". Мне нравится его сочетание с бежевым пальто овального силуэта. Добавляю бабочку и мои любимые новые стилизованные "мужские" ботинки, которые собираюсь носить всю весну. Жду не дождусь, когда на дорогах станет чисто и сухо. А весеннее солнышко радует меня каждое утро своими теплыми лучами и ярким светом.
 Found this deep-green coat on vintage fair in Street art gallery "Sweater". I like this combination with camel coat oval silhouette. Add bowtie and my favorite new stylized "men's" shoes, which I'm going to wear the whole spring. Can't wait until it becomes clean and dry on the roads. But spring sun pleases me every morning with its warm rays and bright light.
  






vintage green coat
camel coat - Zara
bowtie - Cocobello
pants - Zara
shoes - Mango
case for Iphone - Chanel
all yours
Zhanna Kessel./

суббота, 22 марта 2014 г.

Discovering Asia

Как я уже говорила, неделю назад я вернулась из Тайланда. Это была моя первая азиатская страна в жизни. Наконец-то и я начинаю открывать для себя Азию. Мы жили на Пхукете, а именно, в районе пляжа Карон, в отеле Thavorn Beach Palm. Поездка была немного нелегальной, потому что мы пропускали учебу.) Но это определенно того стоило.

Такой вид из окна встречал меня каждое утро. Прибавьте пение птиц, легкий ветерок и +34 градуса. Что еще нужно для счастья? Компания, скажете вы. И она у меня была. Нереальная компания из моих друзей детства, которые буквально сделали мой отдых.)


Обычно, если я еду на море, то это Турция и соответствущий сценарий отдыха: покушать, загореть, потанцевать, спать и т.д. В Тайланде все совершенно иначе. Мы большую часть времени провели в движении и действительно много всего посмотрели. Катались на слонах, смотрели змеиное шоу, посетили комплекс храмов Будды, ездили на ювелирную фабрику, на черепашью ферму, кормить обезьян и тд.


Слоны - потрясающие животные, с умными и очень добрыми глазами. Просто милашки:)

 
У самих тайцев особенный жизненный стиль. Чтобы жить в Тайланде, нужно мыслить как они. Посколько они очень религиозны (верят в Будду), у них не бывает плохого настроения. А еще тайцы никуда не торопятся и все делают очень медленно. Или только нам, привыкшим жить в бешенном жизненном темпе, так показалось.
 Мы не могли не поехать на острова, известные во всем мире. Это остров Пхи-Пхи, где снимали фильм "Пляж" с Ди Каприо и еще два острова, названия которых, к сожалению, не могу вспомнить. Я не буду описывать невероятную красоту природы. Просто посмотрите фотографии и сами все поймете.



Очень понравилось погружаться. Это называется снорклинг. Куча разных рыбок плавает прямо перед твоими глазами, ты даже можешь прикоснуться к ним руками. Непередаваемые ощущения.!







 


Отдельно хочу поделиться впечатлениями о тайской кухне. Всем советую попробовать традиционный тайский суп Том Ям, даже если вы не любите острое. С этим вы еще лучше прочувствуете Тайланд.) Рыба, крабы, мидии, креветки, кальмары, лобстеры - рай для любителей морепродуктов. А еще обязательно попробуйте тайскую лапшу.! Хоть она и странно выглядит, но очень вкусная. Настолько, что я ела ее каждый день. И фрукты, фрукты, фрукты: манго, драконий глаз, карамбола, папая, ананасы, маракуйя, мангустины. И обязательно выпивать по кокосу в день! Не забудьте про фруктовые шейки. Еще я соверешила невозможное - попробовала жареные личинки чего-то там. И мне понравилось между прочим.:)



Тайская лапша с морепродуктами





Вообще, целью нашей поездки был юбилей близкого друга семьи. Решили отметить его именно на Пхукете. У нас была большая компания из 19-ти человек. И знаете, это было нечто. Кто еще отмечал свой юбилей в Тайланде? Думаю, немногие.) Там были и народные тайские танцы, и ставшие традиционными для Тайланда трансвеститы, и салют, и фонарики, которые мы запускали в небо ночью на пляже.

Team Мальчишник: из Екб на Пхукет






 

Я до сих под впечатлением от нашего путешествия. Могу сказать, что не поняла до конца Тайланд и обязательно вернусь туда через несколько лет. Это такая страна, где должен побывать каждый. Никто не останется равнодушным, могу гарантировать.:) Хочу сказать огромное "капун-кха" людям, которые сделали мой отдых: любимым родителям, сестренке, моим друзьям - Машке, Никите, Мише и Дане, а также семье Файнов, без которых эта поездка не состоялась бы:)

all yours
Zhanna Kessel./

среда, 19 марта 2014 г.

Almost pastel

Спустя длительное время, я снова возвращаюсь к своему блогу. Соскучилась. За это время я успела побывать в Тайланде, в очередной раз переосмыслить свою жизнь и нажить себе кучу проблем с учебой:) В ближайшее время постараюсь написать о своих впечатлениях об этой стране, а пока что порадую вас своим новым луком. Это нежно-розовое платье и мятное украшение к нему я купила еще во Франции. Цвет стал еще более сочным и зефирным благодаря розовым замшевым туфлям. Конечно, идеально было бы заменить их на мятные лодочки в цвет колье. Бежевый клатч подходит ко всему.
Всем хорошего дня <3

Haven't written here for a long time and now I'm back. Missed it. During this time I've been to Thailand, one more time change my attitude and now got problems with study:) I'll try to write about my impression from this country and now share with you my new look. This pastel pink dress and mint necklace I've bought in France. The color has become more juicy and zephyr because of pink suede heels. Surely it would be ideal to change them to mint one. Beige clutch fits everything.
Wish you good day <3









dress - Zara
necklace - Zara
clutch - Zara
heels - Guess

Watch this look on: lookbook.nu

all yours
Zhanna Kessel./ 

воскресенье, 2 марта 2014 г.

4 года Модному Дому Nikita Baranov

 Ровно четыре года назад, а именно, 1-ого марта 2010 года появился Модный Дом уральского дизайнера Никиты Баранова. Мы познакомились с Никитой этим летом, поэтому раньше (а, тем более, 4 года назад) я еще не знала об этом модельере. А мне бы так хотелось пронаблюдать весь его творческий путь от самого начала до того, чего он достиг сейчас...


Теплым, уже весенним (!!!) субботним днем Никита встретил нас в своей студии в центре города. С улыбкой на лице, в излюбленных кроссовках New Balance, "фирменных" очках, классическом комплекте "белый верх, черный низ" в сочетании с неформальным галстуком в горох и потертой джинсовке Никита действительно располагает к себе.


 Как только мы зашли, дизайнер сфотографировал нас на Polaroid и подарил фотографии на память. Мне понравилась эта фишка.)


За шампанским и вкусными тортами, в кругу самых близких клиентов Никита предался воспоминаниям о том, как все начиналось:

 "Первая студия была на Радищева 4. Март. Мы были с Мариной вдвоем. Еще ни мебели, ни компьютеров, ничего не было. Мы проводили собеседование, набирали швей и закройщиков - свой коллектив. Открытие было не сразу, оно было летом, потому что мы сделали круизную коллекцию и презентовали себя уже как модный дом. Потом спустя два года мы переехали сюда, на Радищева 33. Мы просмотрели много разных помещений, но понравилось именно здесь, потому что было светло и просторно. Все перегородки и разделение зон мы сделали по моим проектам. Получилась вот такая студия. Это именно студия, а не офис, где мы всегда рады вас видеть. Не могу назвать это семьей, потому что для меня это не просто работа, а смысл существования, поэтому я не разделяю, что есть семья, а что есть работа. У нас очень маленький, дружный коллектив, где мы можем обсуждать все, относимся друг к другу с уважением и любовью. Мы работаем для клиентов, и, если человек к нам обратился, мы должны успеть сделать все вовремя".


До Модного Дома: "Если говорить о моем творчестве до создания Модного Дома, то серьезно все началось в 2006-м году. Я только летом закончил университет, а осенью уже показал коллекцию. Тогда я получил "Золотую молнию" за лучшую коллекцию по мнению зрителей. На следующий год я уже участвовал в Ural Fashion Week, показывал коллекцию "Эффект бабочки" и снова выиграл голосование, мне подарили 500$".

О капсульной коллекции: "Поскольку нам четыре года, мы сделали четыре комплекта. Они выполнены в пастельных оттенках, очень вкусные цвета. Мы попробовали сделать эти свитшоты с черепом. Это полностью эклектика - череп с кружевом - две противоположности. Спортивный стиль и женственные бант и цвета. Здесь очень тесно связаны мода и спорт.

 И даже в кутюре Шанель и Диор представили летящие, струящиеся платья, а вместо шпилек у моделей были кроссовки. Вещей немного, но они все хорошо комбинируются между собой. Вот брюки-морковки: оранжевый цвет набирает свои обороты не только в одежде, но и в макияже.


 Различные джемпера ручной вязки из вискозы с хлопком, это более демисезонный вариант,  рыхлая вязка. В этот раз я не использовал черное и не буду использовать его в большой коллекции. Посмотрим, насколько мне это удастся, потому что я очень люблю черный. Четыре комплекта символизируют начало, весну, когда все началось, и продолжение". 


О предстоящей новой коллекции: "Сейчас мы готовим новую коллекцию. Я никак не могу раскачаться, долго не приступаю к эскизам, потому что если я их нарисую, то коллекция для меня станет пройденным этапом. Захочется чего-то нового. А ткани уже закуплены, часть лекал уже отработана, все настроено, нужно только пустить коллекцию в работу. В этом году тема коллекции - 20е. Я начал с "Великого Гэтсби", полностью пересмотрел 20-е года. Вообще, в истории XX век - это век колоссальных открытий. Начинает развиваться пластическая хирургия, потому что прошла Первая Мировая Война и врачи как раз  стали экспериментировать над пластикой. В одежде это трикотаж, мужской гардероб и свобода от корсета. Для меня 20-е - это не только Гэтсби и яркое шоу, но и русский конструктивизм, Дягилев - это все будет намешано."

Такие рисунки Никиты получили трое счастливчиков, выбранных случайным путем во время розыгрыша.

Хочется пожелать, чтобы та особая дружеская и душевная атмосфера никогда не покидала стены Модного Дома Никиты. 4 года. Все продолжается, впереди совершенно новые идеи, мысли, коллекции, рисунки, проекты. Творите, радуйте зрителей, расширяйте горизонты, двигайтесь только вперед. Непрерывного вдохновения Вам во всем! 

all yours
Zhanna Kessel./